05 октября 2015, 13:53

Жители Волгограда пожаловались в администрацию на химический запах

Жители Волгограда сегодня утром вновь заявили о неприятном химическом запахе в городе. По словам представителя администрации Волгоградской области, к изучению ситуации приступили сотрудники облкомприроды.

Как писал "Кавказский узел", 23 сентября жители Волгограде заявили о неприятном удушливом запахе. В ночь на 30 сентября волгоградцы вновь ощутили неприятный запах. В отдельных районах города было зафиксировано превышение норм допустимых концентраций вредных веществ.

О резком химическом запахе сегодня сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Дзержинского района Антонина Иванченко.

"Вышла на улицу в 10 утра и почувствовала уже знакомый химический запах. Поскольку ночи холодные, окна в доме закрыты, вероятно, запах появился еще ночью", - рассказала женщина.

О неприятном запахе пишут волгоградцы и в соцсетях.

"Снова на улице отчетливо несет химикалиями. Смесь хлора еще не понятно с чем... Ветер с Волги. Открыла окно и чуть не задохнулась. Воняет так же, как и 23-го", - написала в Facebook жительница Краснооктябрьского района Галина Сивкова.

В администрации области сообщили, что уже принимают меры.

"На неприятный запах жалуются жители Красноармейского района. От них поступило 20 жалоб. Предположительно, наибольшая концентрация идет со Светлоярского района, оттуда же дует ветер. Экологи облкомприроды выехали на место, они будут делать замеры", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы администрации Волгоградской области.

Отметим, 23 сентября в Волгограде, как выяснилось, произошло возгорание на складе хлорсодержащей продукции завода "Каустик". В тот же день в городе было зафиксировано еще три пожара. 30 сентября, по данным областного комитета природных ресурсов и экологии, содержание оксида углерода в Волгограде было превышено до полутора раз, диоксида азота - до 2,3 раза, фенола – до 2,4 раза. 1 октября в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре сообщили, что в отношении ОАО "Каустик" возбуждено административное производство, так как предприятие не представило в надзорные органы информацию об аварийном выбросе загрязняющих веществ в атмосферу. Специалисты Росприроднадзора и Центра лабораторного анализа и технических измерений подтверждения версии о загрязнении городского воздуха 29 сентября промышленными предприятиями не нашли.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей