02 октября 2015, 14:15

Глава азербайджанского ЦИК назвал отказ ОБСЕ наблюдать за выборами личным делом организации

Председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов назвал отказ ОБСЕ наблюдать за парламентскими выборами в Азербайджане личным делом организации.

Как писал "Кавказский узел", 23 сентября президент ПА ОБСЕ Илкка Канерва заявил, что организация не направит наблюдателей на парламентские выборы в Азербайджан в связи с принятым решением Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. 31 августа постоянное представительство Азербайджана в ОБСЕ заявило, что власти готовы принять только шестерых долгосрочных и до 125 краткосрочных наблюдателей БДИПЧ. Ограничения, установленные властями Азербайджана на численность наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ, стали причиной отмены работы мониторинговой миссии этой организации на парламентских выборах.

"В республике рады наблюдателям на выборах, но если какие-либо организации не намерены присылать наблюдателей — это их личное дело", - цитирует Мазахира Панахова РИА "Новости".

Он также отметил, что в республике созданы все условия для свободного волеизъявления граждан.

"В Азербайджане созданы такие условия, что никто не сможет навести тень на предстоящие парламентские выборы", - цитирует главу ЦИК "Спутник Грузия".

28 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении на 1 ноября очередных выборов в Национальное собрание. Депутатов избирают по мажоритарной системе. В парламент по одномандатным избирательным округам проходят 125 депутатов. 29 августа началось выдвижение кандидатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей