Глава ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов выступает на совещании с председателями окружных избирательных комиссий. Фото: http://www.msk.gov.az/az/qalereya/media_details/18

29 августа 2015, 14:58

Начался процесс выдвижения кандидатов в депутаты парламента Азербайджана

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана утвердила сегодня план мероприятий по выборам в парламент республики.

Согласно утвержденному плану, с сегодняшнего дня стартует процесс выдвижения кандидатов в члены законодательного органа страны.

Все необходимые для утверждения кандидата документы  должны быть представлены в окружные избирательные комиссии до 18:00  2 октября текущего года, сообщает портал 1news.az.

Местные наблюдатели должны представить свои документы в окружные избирательные комиссии за пять дней до голосования. Предвыборная агитация начнется 9 октября и завершится 30 октября, информирует Trend.

Как писал "Кавказский узел",  28 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении на 1 ноября очередных выборов в Национальное собрание. По Конституции Азербайджана выборы депутатов нового созыва Национального собрания страны проводятся каждые пять лет в первое воскресенье ноября (в этом году выпадает на 1 ноября). Выборы проводятся по мажоритарной системе. В парламент избираются 125 депутатов по одномандатным избирательным округам. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии