15 сентября 2015, 23:23

Партия "Ени Азербайджан" представила список кандидатов в депутаты

Правящая партия "Ени Азербайджан" (ПЕА) сегодня объявила список кандидатов в депутаты на парламентских выборах 1 ноября, которые будут бороться за мандаты в 117 из 125 избирательных округов.

Как писал "Кавказский узел", 28 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении на 1 ноября очередных выборов в Национальное собрание. По Конституции Азербайджана выборы депутатов нового созыва парламента проводятся каждые пять лет. Депутатов избирают по мажоритарной системе. В парламент по одномандатным избирательным округам проходят 125 депутатов. 29 августа началось выдвижение кандидатов.

Партия выдвинула кандидатов в 117 избирательных округах, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ПЕА. В 8 округах было принято решение не выставлять альтернатив уже выдвинутым там известным представителям интеллигенции и общественным деятелям.

По данным партии, по итогам парламентских выборов 2010 года был избран 71 депутат от ПЕА, один из них умер, еще один отказался от мандата, трое перешли в структуры исполнительной власти. Из 66 остающихся депутатов от ПЕА вновь выдвинуты 53 человека. "Среди новых кандидатов много представителей молодежи и женщин", - пояснили в пресс-службе.

Список кандидатов представлен на официальном сайте партии. Среди них есть политики, которые баллотируются в депутаты в пятый раз: Васиф Талыбов (глава Верховного меджлиса Нахчыванской автономной республики), Эльдар Ибрагимов (глава парламентского комитета по аграрной политике), Ариф Рагимзаде (глава парламентского комитета по региональной политике), Хады Раджабли (глава парламентского комитета по социальной политике), Сиявуш Новрузов (заместитель исполнительного секретаря ПЕА), Михаил Забелин (глава русской общины Азербайджана).

Среди кандидатов от ПЕА - спикер парламента Огтай Асадов, два его заместителя Зияфет Аскеров и Бахар Мурадова. В третий раз баллотируется в парламент первая леди Мехрибан Алиева. В то же время, среди кандидатов нет 87-летнего дяди президента, академика Джалала Алиева, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Многие из новых имен в списке неизвестны широкой общественности Азербайджана.

31 августа постоянное представительство Азербайджана в ОБСЕ заявило, что власти готовы принять только шестерых долгосрочных и до 125 краткосрочных наблюдателей БДИПЧ. Ограничения, установленные властями Азербайджана на численность наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ, стали причиной отмены работы мониторинговой миссии этой организации на парламентских выборах.

 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей