Сотрудник правоохранительных органов с наручниками. Фото: Денис Яковлев / Югополис

25 сентября 2015, 15:32

Дени Мирзоев отказался обжаловать свой приговор

Житель Грозного Дени Мирзоев, осужденный за совершение ДТП в центре Москвы, в котором погиб мотоциклист, не намерен обжаловать приговор, сообщила его адвокат Динара Ирисбаева.

22 мая на Кутузовском проспекте в столице России автомобиль с чеченскими номерами сбил мотоциклиста Виталия Гришина. По данным следствия, за рулем находился Дени Мирзоев, который после аварии был госпитализирован.
 
Как информировал "Кавказский узел", на судебном заседании 1 сентября Дени Мирзоев признал себя виновным в совершении ДТП, отметив, что уснул за рулем. Также он заявил, что готов выплачивать компенсацию семье погибшего до конца своей жизни. Гособвинитель требовал для Мирзоева три года колонии, представитель потерпевшего просил суд приговорить его к пяти годам колонии общего режима. 15 сентября Дорогомиловский райсуд Москвы назначил Мирзоеву наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Гражданские иски к подсудимому удовлетворены частично.

Сегодня адвокат Динара Ирисбаева заявила, что судебный вердикт обжалован не будет.

"Мы довольны приговором и не собираемся его обжаловать", - приводит ее слова РАПСИ.

Таким образом, приговор Мирзоеву вступил в законную силу.

Напомним, в день аварии несколько сотен байкеров подъехали к зданию московской полиции и передали заявление с требованием расследовать гибель товарища. А 25 мая около сотни мотоциклистов начали дежурить возле больницы, куда был госпитализирован Мирзоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей