Байкеры. Фото: Koneco https://ru.wikipedia.org

23 мая 2015, 17:11

Следствие требует арестовать жителя Грозного по делу о ДТП в центре Москвы

В Тверской районный суд поступило ходатайство органов следствия о заключении под стражу жителя Грозного Дени Мирзоева, предполагаемого участника ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, в котором погиб мотоциклист.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 мая автомобиль BMW X6 с чеченскими номерами насмерть сбил стоящего у обочины Кутузовского проспекта мотоциклиста. По данным правоохранителей, за рулем автомобиля был мужчина по имени Дени Мирзоев, которого после аварии доставили в Боткинскую больницу. Днем 22 мая несколько сотен байкеров подъехали к зданию московской полиции и передали заявление с требованием о проведении расследования ДТП. 

Следствие просит арестовать жителя Грозного Дени Мирзоева, об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко.

"В суд поступило ходатайство следователя о заключении под стражу Дени Мирзоева. Но сегодня рассмотрение ходатайства не состоится, поскольку, согласно заключению врачей, доставка в суд обвиняемого невозможна ввиду состояния его здоровья после произошедшего ДТП. Судебное заседание по рассмотрению ходатайства отложено на завтра, 24 мая, на 20.00 мск", - уточнила представитель суда.

По ее словам, в том случае если Дени Мирзоев будет доставлен в суд, то ходатайство следствия будет рассмотрено.

"Если же доставка будет невозможна по состоянию здоровья обвиняемого, то материалы подлежат возвращению следствию. В силу ст. 108 УПК РФ рассмотрение ходатайства о заключении под стражу недопустимо в отсутствие обвиняемого. А 48 часов с момента задержания Мирзоева истекают в 22.00 мск 24 мая", - пояснила Анастасия Дзюрко.

При этом следователи имеют право на повторное обращение с ходатайством в суд об избрании меры пресечения.

22 мая Дени Мирзоеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет).

Комментариев от Дени Мирзоева и его представителей относительно дела о ДТП на Кутузовском проспекте пока не поступало.   Ранее житель Грозного утверждал, что в момент аварии мотоциклиста не видел, но ехал на скорости 40-60 километров.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей