На месте ДТП, после которого водитель автомобиля с серией КРА обстрелял машину лада 14-й модели и избил водителя. Грозный, 9 февраля 2015 г. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

10 февраля 2015, 16:51

Участник ДТП в Грозном устроил стрельбу из автомата

Водитель иномарки, попавшей в ДТП в Грозном, обстрелял из автомата пассажиров другой машины, избил одного из них, после чего скрылся с места происшествия, сообщили очевидцы.

Инцидент произошел около 23.00 9 февраля на проспекте Кирова в Ленинском районе Грозного, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы. Недалеко от торгового центра "Грозный Сити" автомобиль Lada 14-й модели, в котором находились пять молодых людей, зацепил Porsсhe Cayenne. По словам горожан, водитель иномарки вышел разъяренный и начал стрелять из автомата.

"Мужчина начал стрелять и кричать, чтобы пассажиры и водитель 14-й вышли с ним подраться, те убежали от человека с автоматом в руках, а тот побежал за ними, производя выстрелы. Он догнал одного из них и избил его прикладом автомата, после этого мужчина обстрелял пустой автомобиль и уехал", - рассказал один из очевидцев происшествия.

По словам очевидца, на Porsсhe Cayenne были "блатные" номера серии КРА, а сам стрелявший, предположительно, приходится родственником одному из депутатов Госдумы от Чечни.

Мужчина начал стрелять посреди оживленной дороги, рассказала очевидица инцидента Мадина.

"Достал автомат и посреди оживленной дороги начал из него стрелять, потом побежал за теми парнями, через пару минут вернулся и начал стрелять в пустующую машину. Мужчина этот уехал на Porsсhe Cayenne с номерами КРА", – сказала она.

На место происшествия приехали сотрудники правоохранительных органов, а также карета скорой медпомощи, рассказали местные жители Абу и Мурад.

"Мы услышали выстрелы около 23.00 и через пару минут вышли на улицу. На проспекте Кирова возле ТРЦ "Грозный Сити" стоит обстрелянный автомобиль Lada 14, а дорога вокруг перекрыта сотрудниками ППС. Людей на месте скопилось довольно много, но через час всех попросили разойтись. Говорят, есть раненые, которых увезли сотрудники", - сообщили горожане.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно инцидента. По данным на 16.50, официальных сообщений о произошедшем на сайтах УМВД по Чечне и следственного управления СКР по республике нет.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости