Мотоцикл. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

22 мая 2015, 20:19

Московские байкеры требуют взять под контроль расследование смертельного ДТП с машиной из Чечни

Мотоциклист Виталий Гришин погиб в Москве, попав под машину с чеченскими номерами. Местные байкеры устроили мотопробег с целью привлечь внимание к ДТП и обратились к главе столичной полиции Анатолию Якунину с просьбой взять расследование под личный контроль.

Инцидент произошел сегодня ночью на Кутузовском проспекте. По версии следствия, автомобиль BMW X6 сбил Виталия Гришина, 1989 года рождения, когда тот стоял у обочины. Мотоцикл отлетел на несколько метров, а автомобиль врезался в бетонный отбойник. 

Днем несколько сотен байкеров организовали мотопробег от Воробьевых гор и, подъехав к зданию московской полиции, передали заявление по поводу расследования ДТП. Правоохранители зарегистрировали заявление, а также рассказали байкерам о ходе расследования, пишет со ссылкой на представителя столичного управления МВД РИА "Новости".

В заявлении байкеры призвали к независимому и объективному расследованию обстоятельств аварии, а также попросили Анатолия Якунина взять ситуацию на особый контроль, сообщает со ссылкой на координатора независимого московского мотосообщества Арсения Райского "МК".

По предварительным данным правоохранителей, за рулем автомобиля был мужчина по имени Дени Мирзоев. После аварии его доставили в Боткинскую больницу, однако затем он медучреждение самовольно покинул. Он утверждает, что в момент аварии мотоциклиста не видел, но ехал на скорости 40-60 километров, отмечает LifeNews.

Полиции известно местонахождение Мирзоева, с ним уже связался следователь. По телефону водитель заверил, что придет  в сопровождении адвоката для проведения следственных действий, пишет со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Москве "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей