Мотоцикл. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

22 мая 2015, 20:19

Московские байкеры требуют взять под контроль расследование смертельного ДТП с машиной из Чечни

Мотоциклист Виталий Гришин погиб в Москве, попав под машину с чеченскими номерами. Местные байкеры устроили мотопробег с целью привлечь внимание к ДТП и обратились к главе столичной полиции Анатолию Якунину с просьбой взять расследование под личный контроль.

Инцидент произошел сегодня ночью на Кутузовском проспекте. По версии следствия, автомобиль BMW X6 сбил Виталия Гришина, 1989 года рождения, когда тот стоял у обочины. Мотоцикл отлетел на несколько метров, а автомобиль врезался в бетонный отбойник. 

Днем несколько сотен байкеров организовали мотопробег от Воробьевых гор и, подъехав к зданию московской полиции, передали заявление по поводу расследования ДТП. Правоохранители зарегистрировали заявление, а также рассказали байкерам о ходе расследования, пишет со ссылкой на представителя столичного управления МВД РИА "Новости".

В заявлении байкеры призвали к независимому и объективному расследованию обстоятельств аварии, а также попросили Анатолия Якунина взять ситуацию на особый контроль, сообщает со ссылкой на координатора независимого московского мотосообщества Арсения Райского "МК".

По предварительным данным правоохранителей, за рулем автомобиля был мужчина по имени Дени Мирзоев. После аварии его доставили в Боткинскую больницу, однако затем он медучреждение самовольно покинул. Он утверждает, что в момент аварии мотоциклиста не видел, но ехал на скорости 40-60 километров, отмечает LifeNews.

Полиции известно местонахождение Мирзоева, с ним уже связался следователь. По телефону водитель заверил, что придет  в сопровождении адвоката для проведения следственных действий, пишет со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Москве "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 2 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей