02 сентября 2015, 06:47

Дени Мирзоев в суде признал себя виновным в смертельном ДТП

Житель Грозного, обвиняемый по делу о ДТП в Москве, в котором погиб мотоциклист, заявил на судебном заседании, что уснул за рулем. Он признал вину, заявив, что готов выплачивать компенсацию семье погибшего до конца своей жизни.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 мая на Кутузовском проспекте в Москве автомобиль с чеченскими номерами сбил мотоциклиста Виталия Гришина. По данным следствия, за рулем находился Дени Мирзоев, который после аварии был госпитализирован. Ему было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Допрос Дени Мирзоева по делу о ДТП был назначен на 1 сентября.

1 сентября на допросе в Дорогомиловском суде Москвы Дени Мирзоев рассказал, что в ночь аварии ехал по Кутузовскому проспекту на автомобиле друга, который забрал из автосервиса по его просьбе.

"К сожалению, из своего движения по Кутузовскому проспекту я помню немногое, но помню, что в один из моментов произошел удар. Из этого я сделал вывод, что уснул за рулем, что было для меня странным, учитывая большой водительский стаж и то, что за руль я садился, находясь в нормальном состоянии", - приводит слова Мирзоева РИА "Новости".

Подсудимый назвал гражданские иски родственников погибшего на 8 млн рублей несколько завышенными, однако заявил о готовности до конца жизни помогать им, информирует РАПСИ.

"По чеченским обычаям виноватым в ДТП всегда считается выживший. Поэтому и я считал, и считаю себя виновным вне зависимости от обстоятельств катастрофы", - цитирует Мирзоева издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что в день аварии несколько сотен байкеров подъехали к зданию московской полиции и передали заявление с требованием расследовать гибель товарища. А 25 мая около сотни мотоциклистов начали дежурить возле больницы, куда был госпитализирован Мирзоев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей