Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

15 сентября 2015, 14:40

Обвинение требует для Дени Мирзоева три года колонии

Сторона обвинения уверена, что вина жителя Грозного, обвиняемого по делу о ДТП в Москве с гибелью мотоциклиста, полностью доказана в ходе судебного разбирательства.

Как писал "Кавказский узел", что 22 мая на Кутузовском проспекте в Москве автомобиль с чеченскими номерами сбил мотоциклиста Виталия Гришина. По данным следствия, за рулем находился Дени Мирзоев, который после аварии был госпитализирован. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. На судебном заседании 1 сентября Мирзоев признал себя виновным в совершении ДТП, отметив, что уснул за рулем. Также он заявил, что готов выплачивать компенсацию семье погибшего до конца своей жизни.

Сегодня в ходе прений сторон в Дорогомиловском районном суде Москвы гособвинитель потребовал назначить уроженцу Чечни три года колонии-поселения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Помимо этого, сторона обвинения попросила суд удовлетворить гражданские иски потерпевших и обязать Дени Мирзоева компенсировать им моральный вред в сумме около 8 миллионов рублей.

Представитель потерпевшего, в свою очередь, попросил суд приговорить Мирзоева к 5 годам колонии общего режима.

Защита Дени Мирзоева не стала возражать в удовлетворении гражданских исков, отметив только то, что сумма "должна быть назначена в разумных пределах", передает ТАСС.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, в день аварии несколько сотен байкеров подъехали к зданию московской полиции и передали заявление с требованием расследовать гибель товарища. А 25 мая около сотни мотоциклистов начали дежурить возле больницы, куда был госпитализирован Мирзоев.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей