15 сентября 2015, 18:57

Дени Мирзоев приговорен к двум годам колонии-поселения

Дорогомиловский райсуд Москвы признал жителя Грозного Дени Мирзоева виновным в совершении ДТП в центре Москвы, в котором погиб мотоциклист. Гражданские иски к подсудимому удовлетворены частично.
 
22 мая на Кутузовском проспекте в столице России автомобиль с чеченскими номерами сбил мотоциклиста Виталия Гришина. По данным следствия, за рулем находился Дени Мирзоев, который после аварии был госпитализирован.
 
Как информировал "Кавказский узел", на судебном заседании 1 сентября Дени Мирзоев признал себя виновным в совершении ДТП, отметив, что уснул за рулем. Также он заявил, что готов выплачивать компенсацию семье погибшего до конца своей жизни. Сегодня гособвинитель потребовал для Мирзоева три года колонии, представитель потерпевшего попросил суд приговорить его к пяти годам колонии общего режима.
 
По итогам судебного заседания житель Грозного был признан виновным по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РФ.
 
"Дени Мирзоева признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в колонии-поселении", - говорится в судебном приговоре.
 
Что касается гражданских исков потерпевших (они требовали компенсировать им моральный вред в сумме около 8 миллионов рублей - прим. "Кавказского узла"), то суд обязал подсудимого выплатить им 1,2 миллиона рублей.

Мирзоев спокойно выслушал приговор суда. На оглашении вердикта присутствовали многочисленные представители СМИ, байкеры и несколько представителей потерпевшей стороны.

О том, будет ли защита обжаловать приговор, пока неизвестно.

Напомним, в день аварии несколько сотен байкеров подъехали к зданию московской полиции и передали заявление с требованием расследовать гибель товарища. А 25 мая около сотни мотоциклистов начали дежурить возле больницы, куда был госпитализирован Мирзоев.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей