Кутузовский проспект. Москва. Фото:  Lite https://ru.wikipedia.org/

25 мая 2015, 13:41

Медики оценивают состояние Дени Мирзоева как тяжелое

Житель Грозного Дени Мирзоев, по предварительным данным, сбивший насмерть байкера на Кутузовском проспекте в Москве, находится в реанимации. Мосгорсуд готов ходатайствовать о его аресте в любое время, сообщила представитель суда.

Как писал "Кавказский узел", 22 мая в Москве автомобиль с чеченскими номерами сбил мотоциклиста. По данным следствия, за рулем автомобиля находился Дени Мирзоев, который после аварии был госпитализирован. Ему было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. 23 мая в Тверской районный суд Москвы поступило ходатайство органов следствия о заключении Мирзоева под стражу, однако на следующий день доставка в суд обвиняемого по заключению врачей оказалась невозможна. Суд вернул ходатайство об аресте следствию. 24 мая его адвокат Динара Ирисбиева заявила, что "Мирзоев признал вину и раскаялся".

В настоящее время Дени Мирзоев находится в реанимации 20-й городской больницы Москвы, передает сегодня со ссылкой на одного из сотрудников медучреждения ТАСС.

"Да, к нам поступил 29-летний Дени Мирзоев с травмой шеи и головы. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое, он находится в реанимации", - сообщил медик.

Следствие может ходатайствовать об аресте Дени Мирзоева в любое время, так как ему уже предъявлено обвинение, а рассмотрение судом ходатайства об аресте не состоялось по причине того, что он находится в больнице, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

"Следствие может самостоятельно избрать в отношении Мирзоева меру пресечения в виде подписки о невыезде, таким образом ограничив его перемещение и возможность скрыться от органов предварительного расследования. Иные меры пресечения вправе избирать только суд", - отметила Ульяна Солопова. 
 
По словам сотрудницы Мосгорсуда, информацией о состоянии здоровья Мирзоева располагает следствие и, исходя из этого, оно будет принимать решение, когда направить в суд ходатайство о заключении его под стражу. 
 
"Сотрудники органов предварительного расследования не разглашают информацию по делу в связи с тайной следствия. Как только в суд будут направлены документы в отношении Мирзоева, суд изберет для него меру пресечения в соответствии с инкриминируемым ему деянию", - рассказала Солопова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей