25 мая 2015, 03:53

Байкеры оцепили место лечения Дени Мирзоева

Около сотни байкеров дежурят возле двадцатой больницы Москвы, где находится житель Грозного Дени Мирзоева, участник ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, в котором погиб байкер.

22 мая автомобиль с чеченскими номерами сбил стоящего у обочины Кутузовского проспекта мотоциклиста. По данным следствия, за рулем автомобиля был Дени Мирзоев, который после аварии был госпитализирован. В тот же день несколько сотен байкеров подъехали к зданию московской полиции и передали заявление с требованием расследования ДТП, Мирзоеву было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.  Обвиняемый заявил, что в момент ДТП мотоциклиста не видел, но ехал на скорости 40-60 километров в час.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 мая в Тверской районный суд Москвы поступило ходатайство органов следствия о заключении Мирзоева под стражу. 24 мая доставка в суд обвиняемого по заключению врачей оказалась невозможна. Суд вернул ходатайство об аресте следствию

«Около ста наших активистов оцепили по периметру больницу №20. Мы опасаемся, что в связи с истечением срока задержания Мирзоева, его могут отпустить и он уйдет от правосудия. Мы этого не допустим», - сообщил координатор байкерского сообщества Арсений Райский.

По его словам, байкеры собираются дежурить около больницы до тех пор, пока от официальных лиц не будет "каких-либо внятных гарантий" привлечения Мирзоева к ответственности, передает "Интерфакс".

Кроме мотоциклистов около больницы дежурят полицейские.

По словам адвоката обвиняемого Динары Ирисбиевой, ближайшую неделю Мирзоев проведет в больнице и сбегать оттуда не собирается, передает LifeNews.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей