23 сентября 2015, 13:25

Представители семи партий зарегистрированы на выборах Минераловодского горсовета

Своих кандидатов на выборы в новообразованном Минераловодском городском округе Ставропольского края выдвинули семь партий: КПРФ, "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Родина", "Патриоты России" и "Рожденные в СССР". Также среди зарегистрированных кандидатов есть самовыдвиженцы.

Как писал "Кавказский узел", на 27 сентября намечены выборы депутатов Минераловодского совета в новообразованном Минераловодском городском округе Ставропольского края.

С инициативой реорганизовать 15 муниципальных образований Минераловодского района в городской округ выступили депутаты Минераловодского райсовета. За эти решения проголосовали депутаты совета Минераловодского района и депутаты гордумы Минеральных Вод. 28 мая закон об объединении поселений, входящих в состав Минераловодского муниципального района, и наделении нового образования статусом городского округа приняла дума Ставропольского края. Закон определяет, что количество депутатов Минераловодского совета составит 40 человек. Переходный период по формированию округа завершается 1 января 2016 года.

Участники выборов не обращаются с жалобами в избирком

Подготовкой к выборам совета депутатов новообразованного Минераловодского городского округа занимается территориальная районная избирательная комиссия, сообщил врио главы администрации города Минеральные Воды Сергей Перцев.

Из 40 депутатов горсовета 20 будут избираться как одномандатники, остальные – по партийным спискам.

В территориальной избирательной комиссии Минераловодского района рассказали, что зарегистрированы 105 кандидатов от партий КПРФ, "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Родина", "Патриоты России" и "Рожденные в СССР", также имеются самовыдвиженцы.

У партий "Родина", "Патриоты России" и "Рожденные в СССР" были проблемы с кандидатами-одномандатниками, большинство которых не были зарегистрированы в качестве кандидатов.

"Эти партии являются непарламентскими, поэтому согласно закону "О выборах" они регистрируются только при предъявлении подписей избирателей. Списки подписей содержат массу ошибок", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница теризбиркома.

В основном, по ее словам, ошибки касаются недостоверности подписей и повторов подписей.

О нарушениях предвыборной кампании в избиркоме сообщить не смогли, отметив, что  жалоб в комиссию не поступало.

Всего на выборах будут действовать 66 избирательных участков. В избиркоме отмечают, что действующая комиссия работает уже пять лет, и это последние выборы, которые она проводит.

"Наши полномочия заканчиваются. Комиссия будет переизбрана", - сообщила сотрудница коллегиального органа.

Досрочное голосование проходит до 26 сентября

В администрации Минераловодского муниципального района сообщили о проходящем в районе досрочном голосовании. Если человек по уважительной причине не сможет проголосовать 27 сентября, у него есть возможность отдать свой голос понравившемуся кандидату досрочно. Для этого необходимо прийти на свой избирательный участок с паспортом, где и проголосовать.

"Уважительной" причиной пропуска выборов считается командировка, отпуск, режим трудовой и учебной деятельности, состояние здоровья", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации.

Отдать свой голос досрочно можно до 26 сентября - до 20.00 мск в будние дни и до 14.00 мск в выходные.

Представители небольших партий заявили о трудностях в сборе подписей для кандидатов-одномандатников

 "Патриоты России" намерены взять на выборах не менее трети депутатских кресел, сообщил лидер ставропольского местного отделения партии Георгий Большов.

"У нас был достаточно хороший результат в Северной Осетии. В каких-то регионах мы брали три мандата, где-то один, а где-то и 10. Но говорить о результатах, конечно, пока что затруднительно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Большов.

По его словам, проблемы с одномандатниками касались сбора подписей.

"Не каждый россиянин готов представить свои паспортные данные, как того требует закон. Многие боятся давать информацию о себе, поэтому часть одномандатников оказалась в сложной ситуации – подписи настоящие, они есть, но принять их без дополнительных данных нельзя. Но претензий к избиркому у нас нет", - сказал Большов.

Политик сообщил, что нарушений предвыборных кампаний его партия не зафиксировала.

Председатель ставропольского отделения партии "Рожденные в СССР" Илья Илиади признался, что кандидаты-одномандатники от его партии не всегда честно предъявляли списки подписей, за что их документы и были забракованы.

"Из 13 одномандатников прошли два человека", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Илиади, отметив, что "Рожденные в СССР" делают ставку на партийные списки.

Илья Илиади подчеркнул, что его партия не молодая, как считают оппоненты - ей более 15 лет.

"Когда-то она влилась в "Справедливую Россию", но позже откололась из-за политического курса, принятого Мироновым. Старые парламентские партии уже всем надоели, их обещания – утопия, они ничего не делают", - говорит политик.

Илиади имеет свою газету, через которую ведет агитацию и рассказывает о проблемах региона. По словам политика, ему приходится бороться с "черным пиаром": в частности, несколько недель назад неизвестные разбросали в Минводах листовки, назвав Илиади сутенером – якобы политик поставляет на Запад молодых российских девушек, за что получает деньги.

"Мне смешно это читать – я 70-летний ветеран труда, и отсылать кого-то на Запад мне даже в голову не приходит", - сказал Илиади.

Политик отказался писать заявление в полицию, назвав авторов листовок "трусами", поскольку те боятся подписывать агитки.

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день голосования, 13 сентября, на Ставрополье состоялись выборы в 73 муниципальных образованиях на территориях 18 районов. Были избраны 736 депутатов представительных органов муниципальных образований и 53 главы муниципальных образований, большая часть из которых - представители "Единой России".

События, связанные с проходившими 13 сентября в ряде регионов юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей