14 сентября 2015, 12:40

"Единороссы" побеждают на выборах в Ставропольском крае

По предварительным данным, партия "Единая Россия" получила 598 мандатов из 736 на выборах депутатов в Ставропольском крае. Из 53 избранных глав муниципальных образований 45 выдвинуты партией "Единая Россия", проинформировал краевой избирком.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 сентября состоялись выборы в 73 муниципальных образованиях на территории 18 районов Ставропольского края.

Избраны 736 депутатов представительных органов муниципальных образований и 53 главы муниципальных образований, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Избирательной комиссии Ставропольского края.

По данным избиркома, 598 мандатов получили кандидаты, выдвинутые структурными подразделениями политической партии "Единая Россия". Второй результат у КПРФ - 24 мандата, но ни один кандидат партии не занял должность главы муниципального образования. На третьем месте "Справедливая Россия", представители которой получили 20 мандатов, и главой муниципального образования был избран представитель партии. Еще шесть мандатов у ЛДПР, пять - у партии "Родина". 83 мандата получили самовыдвиженцы.

"В том числе депутатами Совета города Ессентуки пятого созыва избраны 28 депутатов (14 из которых избирались по одномандатным избирательным округам и 14 - по единому избирательному округу). Кандидаты, выдвинутые "Единой Россией", получили 13 мандатов по одномандатным избирательным округам и восемь по единому избирательному округу. Средняя явка избирателей по краю составила 35,23%", - отмечает краевой избирком.

События, связанные с проходившими 13 сентября в ряде регионов Юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости