15 июля 2015, 12:11

Выборы в думу Минераловодского городского округа запланированы на 27 сентября

В новообразованном Минераловодском городском округе территориальная районная избирательная комиссия занимается подготовкой к выборам депутатов минераловодского совета, которые намечены на 27 сентября, сообщил врио главы администрации города Минеральные Воды Сергей Перцев.

Как писал "Кавказский узел", 28 мая закон об объединении поселений, входящих в состав Минераловодского муниципального района, и наделении нового образования статусом городского округа приняла дума Ставропольского края. Закон определяет, что количество депутатов Минераловодского совета составит 40 человек. Переходный период по формированию округа завершается 1 января 2016 года

С инициативой реорганизовать 15 муниципальных образований Минераловодского района в городской округ выступили депутаты Минераловодского райсовета. 23 марта в районе прошли общественные слушания по вопросу объединения с городом. Их участники единогласно поддержали эту инициативу. 10 марта публичные слушания с аналогичным результатом состоялись в Минводах. 27 и 12 марта за эти решения проголосовали депутаты совета Минераловодского района и  депутаты гордумы Минеральных Вод.

По словам временно исполняющего обязанности главы администрации города Минеральные Воды Сергея Перцева, процесс объединения города и Минераловодского района в единый городской округ близится к завершению.

Перцев сообщил, что уже определена территориальная районная избирательная комиссия, которая готовит списки 20 избирательных округов, на которых будут избираться по единому округу 20 депутатов, а еще 20 будут одномандатниками.

"Предварительно проведение выборов (в думу городского округа) назначено на 27 сентября", - рассказал Перцев в интервью "Интерфаксу", опубликованном сегодня.

Перцев подчеркнул, что объединение Минвод и Минераловодского района - пилотный для региона проект. "Мы готовы поделиться наработками с коллегами из других муниципальных образований", - добавил он.

Ранее, комментируя это объединение, председатель краевой думы Юрий Белый сказал, что этот сложный процесс делается в интересах населения, писала 28 мая "Комсомольская правда в Ставрополе". Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров считает, что создание единого городского Минераловодского округа поспособствует расширению возможностей территории и сократит число "начальников", передала в тот же день "Интернет-газета Ставгород".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости