11 марта 2015, 09:41

Жители Минвод на публичных слушаниях поддержали идею объединения города с районом

Участники состоявшихся в городе Минеральные Воды Ставропольского края публичных слушаний высказались за объединение их города и Минераловодского района в единый муниципалитет.

Как сообщал "Кавказский узел", депутаты Минераловодского райсовета предложили реорганизовать 15 муниципальных образований в городской округ. По мнению парламентариев, из-за сокращения числа чиновников будут сэкономлены бюджетные средства, также повысится контроль над госслужащими и уменьшится коррупция.

Публичные слушания по проекту решения Минераловодской городской думы "Об объединении поселений, входящих в состав Минераловодского муниципального района Ставропольского края, и наделении вновь образованного муниципального образования статусом городского округа" состоялись 10 марта в администрации города Минеральные Воды.

Слушания прошли без жестких дискуссий, горожан интересовали два вопроса – освещение проекта объединения в СМИ и какие выгоды получат Минводы от объединения. На второй вопрос депутат гордумы Константин Гамаюнов отметил, что от объединения "хуже никому не будет, а будет выигрыш", но предупредил, что в настоящее время ждать экономического бума на фоне общего кризиса не приходится, передает ГТРК "Ставрополье".

На 12 марта намечено проведение внеочередного заседания Минераловодской городской думы, в повестке дня которого также значится вопрос об объединении поселений Минераловодского района, говорится в сообщении на сайте администрации Минвод.

23 марта публичные слушания по тому же вопросу пройдут в Минераловодском муниципальном районе, а после этого будет назначена дата, когда инициативу рассмотрит краевая дума.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей