28 мая 2015, 16:41

Минераловодский городской округ создан в Ставропольском крае

Дума Ставропольского края приняла закон об объединении поселений, входящих в состав Минераловодского муниципального района, и наделении нового образования статусом городского округа.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 марта совет Минераловодского района единогласно выступил за объединение с Минводами в единый городской округ. 12 марта инициативу депутатов минераловодского райсовета с предложением реорганизовать 15 муниципальных образований в городской округ поддержали депутаты гордумы Минеральных Вод.

"По инициативе минераловодского районного совета образуется еще один городской округ - это новая для нас структура", - заявил председатель краевой думы Юрий Белый. По его словам, границы муниципалитетов не изменятся, также сохранятся льготы сельских врачей и учителей. Управленческий аппарат будет один и заметно сокращен.

"По оценкам контрольно-счетной палаты края экономия бюджета может составить 65-70 млн рублей в год. Эти деньги можно направить на развитие территории", - цитирует Белого ТАСС.

В законопроект были внесены поправки, согласно которым количество депутатов минераловодского совета составит 40 человек, из которых половина будет избираться по одномандатным округам, другая - по единому округу, сообщила глава краевого комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Светлана Терехова. Совет будет формироваться из депутатов, избранных в городе Минеральные Воды и в поселениях района.

Также в новом законопроекте предусматривается, что руководителя вновь образованного муниципального образования на свой первый срок избирает минераловодский совет из своего состава, и он возглавляет местную администрацию. Его полномочия депутата будут прекращены.

Переходный период по формированию городского округа должен быть завершен до 1 января 2016 года, передает "Интерфакс".

Напомним, что 23 марта в Минераловодском районе прошли общественные слушания по вопросу объединения с городом. Их участники единогласно поддержали эту инициативу. 10 марта публичные слушания с аналогичным результатом состоялись в Минводах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости