28 мая 2015, 16:41

Минераловодский городской округ создан в Ставропольском крае

Дума Ставропольского края приняла закон об объединении поселений, входящих в состав Минераловодского муниципального района, и наделении нового образования статусом городского округа.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 марта совет Минераловодского района единогласно выступил за объединение с Минводами в единый городской округ. 12 марта инициативу депутатов минераловодского райсовета с предложением реорганизовать 15 муниципальных образований в городской округ поддержали депутаты гордумы Минеральных Вод.

"По инициативе минераловодского районного совета образуется еще один городской округ - это новая для нас структура", - заявил председатель краевой думы Юрий Белый. По его словам, границы муниципалитетов не изменятся, также сохранятся льготы сельских врачей и учителей. Управленческий аппарат будет один и заметно сокращен.

"По оценкам контрольно-счетной палаты края экономия бюджета может составить 65-70 млн рублей в год. Эти деньги можно направить на развитие территории", - цитирует Белого ТАСС.

В законопроект были внесены поправки, согласно которым количество депутатов минераловодского совета составит 40 человек, из которых половина будет избираться по одномандатным округам, другая - по единому округу, сообщила глава краевого комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Светлана Терехова. Совет будет формироваться из депутатов, избранных в городе Минеральные Воды и в поселениях района.

Также в новом законопроекте предусматривается, что руководителя вновь образованного муниципального образования на свой первый срок избирает минераловодский совет из своего состава, и он возглавляет местную администрацию. Его полномочия депутата будут прекращены.

Переходный период по формированию городского округа должен быть завершен до 1 января 2016 года, передает "Интерфакс".

Напомним, что 23 марта в Минераловодском районе прошли общественные слушания по вопросу объединения с городом. Их участники единогласно поддержали эту инициативу. 10 марта публичные слушания с аналогичным результатом состоялись в Минводах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей