Пятигорск. Ставропольский край. Фото: Webelement https://ru.wikipedia.org

11 сентября 2015, 20:19

Выборы 13 сентября запланированы в 18 районах Ставрополья

Выборы местного уровня состоятся в 73 муниципальных образованиях на территории 18 районов Ставропольского края 13 сентября. Жителям предстоит избрать 53 глав и 736 депутатов. Власти заявили о готовности к проведению голосования.

Всего в регионе пройдут 123 избирательные кампании, в ходе которых предстоит избрать глав 53 муниципалитетов и депутатов 70 местных представительных органов.

Организацию и проведение выборов 13 сентября будут осуществлять 20 территориальных избиркомов, одна муниципальная и 216 участковых избирательных комиссий, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте губернатора Ставропольского края.

Избирательные участки к предстоящим выборам готовы, необходимым оборудованием и транспортом обеспечены – такой вывод сделала представитель губернатора Ставропольского края Галина Ткачева, которая в преддверии единого дня голосования 13 сентября посетила избирательные участки Георгиевского, Кировского и Советского муниципальных районов, говорится в сегодняшнем сообщении на портале государственной власти Ставропольского края.

Среди наиболее крупных избирательных кампаний, согласно информации на сайте Центральной избирательной комиссии России, выборы депутатов Совета города Ессентуки, выборы депутатов думы города Будённовска, выборы депутатов Совета депутатов города Зеленокумска.

10 сентября работники прокуратуры Ставропольского края провели "Единый день правовых знаний в сфере избирательного права", в рамках которого на территории края состоялись "круглые столы", правовые семинары, были организованы правовые консультации на сходах граждан в сельских поселениях.

На этих мероприятиях в числе других сотрудники прокуратуры рассказали о порядке и сроках обжалования действий и бездействия и решений уполномоченных органов в период выборов, вопросах судебной защиты избирательных прав граждан, типичных нарушениях избирательного законодательства, пишет "Ставропольская правда".

Как сообщал "Кавказский узел", на 27 сентября намечены выборы депутатов Минераловодского совета в новообразованном Минераловодском городском округе Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей