Светлана Лобкарёва. Фото: http://www.sknews.ru/rubriki/law/68205-novoje-ugolovnoje-delo-o-prevyshenii-sluzhebnyh-polnomochij.html

11 сентября 2015, 08:12

Губернатор Ставрополья согласился с инициативой об отставке главы Благодарного

Депутаты Благодарненской городской думы по представлению прокурора инициировали вопрос об отставке главы города Светланы Лобкаревой, ставшей фигуранткой двух уголовных дел. Эту инициативу поддержал губернатор края Владимир Владимиров.

Как писал "Кавказский узел", Светлана Лобкарева заняла пост главы Благодарного, победив на досрочных выборах 19 июня 2011 года. Ее предшественник Александр Квасов был отправлен в отставку тогдашним губернатором края Валерием Гаевским по итогам проверки в связи с жалобами горожан на работу градоначальника. В марте и апреле 2015 года в отношении Лобкаревой были возбуждены два уголовных дела. Она подозревается в превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве.

На основании представления прокурора Благодарненской городской думой была выдвинута инициатива об удалении главы города в отставку, сообщается на сайте прокуратуры Благодарненского района Ставропольского края.

В деятельности главы города выявлены нарушения федеральных законов о противодействии коррупции, о муниципальной службе в РФ  и об общих принципах организации местного самоуправления в РФ, отметили в прокуратуре.

"Факты, указанные в представлении прокурора Благодарненского района... считать достаточными для инициирования удаления главы города Благодарного Лобкаревой Светланы Анатольевны в отставку", - говорится в решении Благодарненской городской думы от 25 августа, опубликованном на сайте муниципального образования "Город Благодарный".

Дума решила уведомить Лобкареву о выдвижении инициативы об удалении ее с поста главы города и направить обращение губернатору Ставрополья, чтобы он выразил свое мнение относительно этого предложения, отмечается в документе.

Согласно уставу города Благодарного, глава города, который избирается на выборах сроком на пять лет, исполняет одновременно полномочия главы администрации. Согласно статье 37 устава, основанием для удаления главы города в отставку по инициативе думы может быть несоблюдение ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, установленных федеральными законами. При этом рассмотрение инициативы об отставке главы города происходит с учетом мнения губернатора. Отставка будет считаться принятой в случае, если за нее проголосуют не менее двух третей от численности депутатов думы, которая равна 22 парламентариям.

"Депутаты городской думы Благодарного обратились к губернатору с просьбой рассмотреть возможность отставки главы города. Владимир Владимиров поддержал это решение. Соответствующие документы уже подписаны", - пишет 10 сентября со ссылкой на представителя пресс-службы губернатора Ставрополья NewsTracker.

Рассмотрение вопроса об отставке Лобкаревой планируется на заседании Благодарненской городской думы 17 сентября, уточняет со ссылкой на представителя городской думы издание.

Сама Лобкарева в письме к депутатам городской думы заявила, что уголовные дела в отношении нее заказные и возбуждены незаконно, в связи с чем будут обжалованы в суде. При этом решение о ее отставке, согласно письму, также будет оспорено в суде, отмечает "Ставропольская правда".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости