На фестивале "Традиция" в Дербенте сегодня днем побывал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Дербент, 19 сентября 2015 г. Фото: http://president.e-dag.ru/

19 сентября 2015, 16:24

На главной площади Дербента образовались большие очереди

Восемь пропускных пунктов на площади Свободы не справляются с потоком жителей и гостей Дербента, пытающихся попасть на фестиваль национальных подворий "Традиция".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Дербент отмечает свое 2000-летие, праздничные мероприятия проходят на различных площадках города. Мероприятия проходят при усиленных мерах безопасности.

На "Кавказском узле" размещена Яндекс-карта "Дербент-2000: на чьей улице праздник?". На данной карте, подготовленной "Кавказским узлом", к каждой метке прикреплены фотографии, по которым можно проследить динамику и результаты ремонтных работ, произведенных к празднованию юбилея. Зеленые метки означают, что капитальный ремонт закончен, желтые - не завершен, красные - не начинался или сделан косметический на скорую руку.

Фестиваль национальных подворий "Традиция" вызвал большой интерес у жителей и гостей Дербента.  Площадь Свободы, на которой проходит фестиваль, по периметру оцеплена полицией. Организовано восемь пунктов пропуска, однако они не справляются с потоком граждан, желающих попасть на фестиваль, сообщает в 14.55 мск корреспондент "Кавказского узла".

Вход на площадь Свободы является свободным. Однако многим жителям и гостям Дербента приходиться минимум по 30 минут стоять в очередях на пунктах пропуска для того, чтобы попасть на фестиваль.

На других площадках, где проходят праздничные мероприятия, тоже многолюдно, однако очереди не наблюдаются. На территории Седьмого Магала, в центре города, проводится историческая реконструкция средневековой жизни города и быта жителей.

Седьмой Магал находится возле крепости Нарын-Кала. Однако в саму цитадель сегодня можно пройти только по спецпропускам, сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников полиции Дербента.

"Я 40 лет живу в Дербенте, родился здесь. Но в этот праздничный день не могу попасть в крепость. Приезжих пустят, а меня нет. Разве это справедливо?" - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель города Руслан Алиев.

Напомним, в программе празднования юбилея Дербента значатся восемь основных мероприятий. Однако пройти на главное юбилейное шоу, постановкой которого занимались режиссеры из Москвы, жители и гости Дербента смогут только по пригласительным билетам. Шоу планируется провести сегодня вечером в крепости Нарын-Кала.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

Справочник

Все справки

Архив новостей