На фестивале "Традиция" в Дербенте сегодня днем побывал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Дербент, 19 сентября 2015 г. Фото: http://president.e-dag.ru/

19 сентября 2015, 16:24

На главной площади Дербента образовались большие очереди

Восемь пропускных пунктов на площади Свободы не справляются с потоком жителей и гостей Дербента, пытающихся попасть на фестиваль национальных подворий "Традиция".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Дербент отмечает свое 2000-летие, праздничные мероприятия проходят на различных площадках города. Мероприятия проходят при усиленных мерах безопасности.

На "Кавказском узле" размещена Яндекс-карта "Дербент-2000: на чьей улице праздник?". На данной карте, подготовленной "Кавказским узлом", к каждой метке прикреплены фотографии, по которым можно проследить динамику и результаты ремонтных работ, произведенных к празднованию юбилея. Зеленые метки означают, что капитальный ремонт закончен, желтые - не завершен, красные - не начинался или сделан косметический на скорую руку.

Фестиваль национальных подворий "Традиция" вызвал большой интерес у жителей и гостей Дербента.  Площадь Свободы, на которой проходит фестиваль, по периметру оцеплена полицией. Организовано восемь пунктов пропуска, однако они не справляются с потоком граждан, желающих попасть на фестиваль, сообщает в 14.55 мск корреспондент "Кавказского узла".

Вход на площадь Свободы является свободным. Однако многим жителям и гостям Дербента приходиться минимум по 30 минут стоять в очередях на пунктах пропуска для того, чтобы попасть на фестиваль.

На других площадках, где проходят праздничные мероприятия, тоже многолюдно, однако очереди не наблюдаются. На территории Седьмого Магала, в центре города, проводится историческая реконструкция средневековой жизни города и быта жителей.

Седьмой Магал находится возле крепости Нарын-Кала. Однако в саму цитадель сегодня можно пройти только по спецпропускам, сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников полиции Дербента.

"Я 40 лет живу в Дербенте, родился здесь. Но в этот праздничный день не могу попасть в крепость. Приезжих пустят, а меня нет. Разве это справедливо?" - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель города Руслан Алиев.

Напомним, в программе празднования юбилея Дербента значатся восемь основных мероприятий. Однако пройти на главное юбилейное шоу, постановкой которого занимались режиссеры из Москвы, жители и гости Дербента смогут только по пригласительным билетам. Шоу планируется провести сегодня вечером в крепости Нарын-Кала.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей