Перекресток улиц Красноармейской и Атаева в Дербернте. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

24 августа 2015, 14:43

Жители Дербента жалуются на регулярные отключения газа

Систематические отключения газоснабжения в жилых домах Дербента происходят без предупреждения, заявили "Кавказскому узлу" горожане.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 сентября Дербент будет отмечать 2000-летие, и в городе идет подготовка к празднованию юбилея. Горожане ранее жаловались на проблемы с освещением улиц и постоянные отключения газа, воды и электричества из-за действий ремонтников, а также ставили под сомнение качество самих работ.

За последнюю неделю на улице Расулбекова подачу газа отключали трижды, заявил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Амин Расулов.

"Последнее отключение было на выходные – газа не было с 21 августа по 12 часов 23 августа. Причем никаких объявлений ни по местному телевидению, ни в газетах не делалось. То есть мы отключили, а вы как хотите", – возмущается Расулов.

По его словам, он и его соседи неоднократно звонили в горгаз, но в выходные дни "там никто не брал трубку".

"Я звонил в МЧС, но там сказали, что они в курсе только если отключение связано с аварией. Но в данном случае, видимо, все планово. Если отключили газ планово, то почему же жителей улицы заранее не предупредили", – сказал Расулов.

Отключения газа 21-23 августа были и на улицах Ануширвана и Градостроительной, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Дербента Салима Гасанова.

"В пятницу и субботу были отключения на Градостроительной – там живет моя мама. А в субботу и воскресение не было газа на Ануширвана. Я понимаю, идет подготовка к юбилею, но местные жители не должны ведь страдать от этого. Постоянно отключают то свет, то воду, то газ. Два дня толком ничего приготовить детям не смогла", – жалуется она.

По данным на 24 августа, никаких проблем с подачей газа в городе нет, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник горгаза Дербента. Что касается заявлений жителей об отключениях 21-23 августа, то, по его словам, никакой информации об этом не поступало. 

Напомним, подготовку Дербента к юбилею раскритиковал полпред президента в СКФО Сергей Меликов, а глава Дагестана Рамазан Абдулатипов потребовал от чиновников докладывать о ситуации в городе дважды в день.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". В разделе "Справочник" опубликована энциклопедическая статья о городе.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей