19 сентября 2015, 11:15

В Дербенте народные гулянья проходят при усиленных мерах безопасности

С раннего утра в Дербенте начались массовые праздничные мероприятия в честь 2000-летия города, перед площадками для проведения торжеств скопилось много людей. Мероприятия проходят при усиленных мерах безопасности, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Дербент отмечает свое 2000-летие, празднества будут проходить на различных площадках города.

На "Кавказском узле" размещена Яндекс-карта "Дербент-2000: на чьей улице праздник?". На данной карте, подготовленной "Кавказским узлом", к каждой метке прикреплены фотографии, по которым можно проследить динамику и результаты ремонтных работ, произведенных к празднованию юбилея. Зеленые метки означают, что капитальный ремонт закончен, желтые - не завершен, красные - не начинался или сделан косметический на скорую руку.

К 09.30 мск перехватывающая автостоянка на севере города, вмещающая порядка 400 машин, была заполнена на треть. В основном люди приезжают на общественном транспорте. Их встречают волонтеры и провожают к автобусам для отправки в город. 100-местный автобус заполняется примерно в течение пяти минут. Проезд по городу в день празднования бесплатный.

В городе усилены меры безопасности. На каждом перекрестке дежурит наряд полиции. С главных улиц эвакуированы все припаркованные машины, в городе курсируют только пассажирский транспорт и машины со спецпропусками. Все торговые объекты, не связанные с продажей продуктов питания, закрыты.

Первый пункт проверки люди проходят перед тем, как зайти в автобус. Попасть на основные площадки проведения празднования можно только через металлоискатели.

Уже с утра в город вышло большое количество людей. Все идут к площади Свободы и парку рядом с площадью. Вход в парк свободный, однако на площадь до 11.00 никого не пропускали. В итоге возле входов образовалось небольшое столпотворение из желающих пройти на площадь. Волонтерам и участникам фестиваля национальной традиционной культуры и этноподворий народов Дагестана "Традиция" приходится с трудом пробиваться сквозь толпу.

"Кавказский узел" сообщал, что основные праздничные мероприятия в честь 2000-летия Дербента организаторы  планировали провести 15 сентября, однако дата проведения главных событий юбилея была перенесена на 19 сентября. Подготовка к празднованию велась на протяжении нескольких месяцев. Полпред президента в СКФО Сергей Меликов заявил, что в этом году нужно провести торжества только в масштабах города, а ряд запланированных к юбилею задач по изменению облика Дербента отложить.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей при подготовке празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей