30 августа 2015, 10:11

Фестиваль еврейской культуры "Шалом, Дербент" в Дагестане откроется 22 сентября

В дагестанском городе Дербенте с 22 по 27 сентября состоится фестиваль Дней еврейской культуры "Шалом, Дербент". На мероприятии жители города познакомятся с культурой еврейского народа.

Фестиваль состоится на площадке Музея истории мировых культур и религий Дербента. Мероприятие пройдет в рамках празднования 2000-летия Дербента.

Цель фестиваля "Шалом, Дербент" - познакомить жителей древнего города с культурой и традициями евреев, показать историю еврейского народа. Организаторы рассчитывают, что фестиваль укрепит духовную общность народов, проживающих в Дагестане, и будет содействовать процессу межнациональной дружбы и согласия, пишет РИА "Дагестан".

Автор и организатор проекта - Дагестанская региональная еврейская национально-культурная автономия, которая выиграла грант в конкурсе, объявленном общественной организацией ФЕНКА (Федеральная еврейская национально-культурная автономия) города Москва.

В программе фестиваля музыкальное выступление горских евреев, презентация фотовыставки "Еврейская община Дагестана в лицах, уходящая вглубь веков", молодежный проект "История моей семьи", сообщает "Эхо Кавказа".

На "Кавказском узле" опубликованы материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000:борьба за юбилей". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы энциклопедические статьи о Дербенте и цитадели Нарын-Кала. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии