30 августа 2015, 10:11

Фестиваль еврейской культуры "Шалом, Дербент" в Дагестане откроется 22 сентября

В дагестанском городе Дербенте с 22 по 27 сентября состоится фестиваль Дней еврейской культуры "Шалом, Дербент". На мероприятии жители города познакомятся с культурой еврейского народа.

Фестиваль состоится на площадке Музея истории мировых культур и религий Дербента. Мероприятие пройдет в рамках празднования 2000-летия Дербента.

Цель фестиваля "Шалом, Дербент" - познакомить жителей древнего города с культурой и традициями евреев, показать историю еврейского народа. Организаторы рассчитывают, что фестиваль укрепит духовную общность народов, проживающих в Дагестане, и будет содействовать процессу межнациональной дружбы и согласия, пишет РИА "Дагестан".

Автор и организатор проекта - Дагестанская региональная еврейская национально-культурная автономия, которая выиграла грант в конкурсе, объявленном общественной организацией ФЕНКА (Федеральная еврейская национально-культурная автономия) города Москва.

В программе фестиваля музыкальное выступление горских евреев, презентация фотовыставки "Еврейская община Дагестана в лицах, уходящая вглубь веков", молодежный проект "История моей семьи", сообщает "Эхо Кавказа".

На "Кавказском узле" опубликованы материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000:борьба за юбилей". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы энциклопедические статьи о Дербенте и цитадели Нарын-Кала. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей