Здание Северо-Кавказского окружного военного суда – главный вход. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

07 сентября 2015, 12:57

Суд по делу обвиняемых в бандитизме полицейских из Дагестана назначен на 8 сентября

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 8 сентября начнет рассмотрение дела по обвинению в бандитизме и других тяжких преступлениях группы бывших сотрудников Кизилюртовского ОВД, заявил представитель суда.

Как писал "Кавказский узел", начальник Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбеков и сотрудники отдела Газияв Джамалудинов, Махмуд Хайбулаев, Магомед Пираев и Абдулмуслим Магомедов обвиняются в бандитизме, разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия. 20 марта Верховный суд Дагестана вернул дело в прокуратуру. 16 июля прокуратура Дагестана сообщила об утверждении нового обвинительного заключения по делу. 29 июля дело поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

"Первое заседание начнется в 15:00 мск 8 сентября. Уголовное дело будет рассматривать коллегия из трех судей Северо-Кавказского окружного военного суда", - цитирует представителя суда "Интерфакс".

По его словам, судебное заседание будет открытым.

Комментариев обвиняемых и их представителей по поводу заявления представителя суда пока не поступали. Однако ранее защита Пираева заявила ходатайство следствию о прекращении его преследования за недоказанностью вины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей