Здание Северо-Кавказского окружного военного суда – главный вход. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

07 сентября 2015, 12:57

Суд по делу обвиняемых в бандитизме полицейских из Дагестана назначен на 8 сентября

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 8 сентября начнет рассмотрение дела по обвинению в бандитизме и других тяжких преступлениях группы бывших сотрудников Кизилюртовского ОВД, заявил представитель суда.

Как писал "Кавказский узел", начальник Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбеков и сотрудники отдела Газияв Джамалудинов, Махмуд Хайбулаев, Магомед Пираев и Абдулмуслим Магомедов обвиняются в бандитизме, разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия. 20 марта Верховный суд Дагестана вернул дело в прокуратуру. 16 июля прокуратура Дагестана сообщила об утверждении нового обвинительного заключения по делу. 29 июля дело поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

"Первое заседание начнется в 15:00 мск 8 сентября. Уголовное дело будет рассматривать коллегия из трех судей Северо-Кавказского окружного военного суда", - цитирует представителя суда "Интерфакс".

По его словам, судебное заседание будет открытым.

Комментариев обвиняемых и их представителей по поводу заявления представителя суда пока не поступали. Однако ранее защита Пираева заявила ходатайство следствию о прекращении его преследования за недоказанностью вины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей