01 октября 2013, 18:23

В Дагестане следствие проверяет начальника Кизилюртовского РОВД на причастность к разбою

Начальник Кизилюртовского РОВД Асхабали Заирбеков временно отстранен от должности по инициативе следователей, проверяющих его на причастность к грабежу и разбою, сообщил представитель дагестанского управления Следственного комитета РФ Расул Темирбеков.

"Возможно, он был причастен к разбойному нападению и грабежу, которые совершили его работники в прошлом году. Следователи проверяют, был ли на самом деле он причастен", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Темирбеков.

Напомним, 30 сентября министром внутренних дел Дагестана Абдурашидом Магомедовым был подписан приказ о временном отстранении Заирбекова от занимаемой должности.

По словам Hасула Темирбекова, в отношении двух сотрудников Кизилюртовского РОВД возбуждено уголовное дело - они подозреваются в ограблении людей, совершенном в 2012 году.

"В отношении них возбуждено дело по статьям "Грабеж" и "Разбой". В рамках расследования данного дело и инициировали следователи отстранение Заирбекова от должности", - рассказал представитель СКР.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Асхабали Заирбекова или подследственных сотрудников РОВД.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей