Дорога. Дагестан. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

18 июля 2015, 07:31

Трое полицейских в Дагестане подозреваются в вымогательстве двух автомобилей

В Дагестане следствие подозревает начальника отдела уголовного розыска и двоих оперуполномоченных отдела МВД по Казбековскому району в вымогательстве двух автомобилей на общую сумму 950 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", 14 июля в Дербентском районе при получении вознаграждения в размере 300 тысяч рублей был задержан сотрудник полиции. По данным МВД республики, эту сумму полицейский вымогал у 39-летнего жителя села Геджух Дербентского района за возврат его же машины.

Следствие полагает, что к этому делу причастны трое полицейских - начальник отдела уголовного розыска и двое оперуполномоченных отдела МВД России по Казбековскому району, заявил 17 июля корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Дагестану Расул Темирбеков.

По данным следствия, 4 июля в селе Гельбах Кизилюртовского района подозреваемые насильно посадили местного жителя в свою машину, затем избили его, требуя сначала денег, а затем передачи им двух автомобилей общей стоимостью 950 тысяч рублей.

"Один из оперуполномоченных привез потерпевшего к нотариусу в Кизилюрт, где по его указанию один автомобиль был оформлен на знакомого подозреваемого, а за второй автомобиль полицейский потребовал от потерпевшего 300 тысяч рублей", - рассказал Темирбеков.

При передаче этой суммы сотрудник полиции был задержан 14 июля, пояснил он.

В отношении всех троих полицейских возбуждено уголовное дело о вымогательстве в крупном размере (ч.2 ст.163 УК РФ). Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, отметил представитель СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовного дела.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии