Дорога. Дагестан. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

18 июля 2015, 07:31

Трое полицейских в Дагестане подозреваются в вымогательстве двух автомобилей

В Дагестане следствие подозревает начальника отдела уголовного розыска и двоих оперуполномоченных отдела МВД по Казбековскому району в вымогательстве двух автомобилей на общую сумму 950 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", 14 июля в Дербентском районе при получении вознаграждения в размере 300 тысяч рублей был задержан сотрудник полиции. По данным МВД республики, эту сумму полицейский вымогал у 39-летнего жителя села Геджух Дербентского района за возврат его же машины.

Следствие полагает, что к этому делу причастны трое полицейских - начальник отдела уголовного розыска и двое оперуполномоченных отдела МВД России по Казбековскому району, заявил 17 июля корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Дагестану Расул Темирбеков.

По данным следствия, 4 июля в селе Гельбах Кизилюртовского района подозреваемые насильно посадили местного жителя в свою машину, затем избили его, требуя сначала денег, а затем передачи им двух автомобилей общей стоимостью 950 тысяч рублей.

"Один из оперуполномоченных привез потерпевшего к нотариусу в Кизилюрт, где по его указанию один автомобиль был оформлен на знакомого подозреваемого, а за второй автомобиль полицейский потребовал от потерпевшего 300 тысяч рублей", - рассказал Темирбеков.

При передаче этой суммы сотрудник полиции был задержан 14 июля, пояснил он.

В отношении всех троих полицейских возбуждено уголовное дело о вымогательстве в крупном размере (ч.2 ст.163 УК РФ). Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, отметил представитель СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовного дела.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей