Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

29 июля 2015, 16:33

Суд рассмотрит обвинение дагестанских полицейских в бандитизме

В Северо-Кавказский окружной военный суд поступило для рассмотрения по существу дело пяти сотрудников Кизилюртовского ОВД Дагестана, возвращенное Верховным судом республики в прокуратуру.

Как писал "Кавказский узел", начальник Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбеков и сотрудники отдела Газияв Джамалудинов, Махмуд Хайбулаев, Магомед Пираев и Абдулмуслим Магомедов обвиняются в бандитизме, разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия. 20 марта Верховный суд Дагестана вернул дело в прокуратуру в связи тем, что обвинительное заключение по делу составлено с нарушением требований УПК РФ. 16 июля прокуратура Дагестана сообщила об утверждении нового обвинительного заключения по делу. Защита Пираева 18 июля заявила ходатайство следствию о прекращении его преследования за недоказанностью вины.

По информации Северо-Кавказского военного окружного суда, уголовное дело обвиняемых в бандитизме сотрудников полиции поступило на рассмотрение 29 июля.

"По версии следствия, в мае 2012 года в городе Кизилюрте Республики Дагестан сотрудники межрайонного отдела МВД "Кизилюртовский" Джамалудинов, Хайбулаев, Пираев и другие лица создали организованную вооруженную группу с целью совершения разбойных нападений на жителей Левашинского района Дагестана, занимающихся перевозкой денег от российско-азербайджанской границы в Махачкалу", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда Алена Катькало.

По ее словам, следствие установило, что в августе 2012 года в Карабудахкентском районе Дагестана подозреваемые, используя оружие, завладели 43 миллионами рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвиняемых и их представителей по поводу передачи материалов возбужденного в отношении них уголовного дела в суд.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей