Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

29 июля 2015, 16:33

Суд рассмотрит обвинение дагестанских полицейских в бандитизме

В Северо-Кавказский окружной военный суд поступило для рассмотрения по существу дело пяти сотрудников Кизилюртовского ОВД Дагестана, возвращенное Верховным судом республики в прокуратуру.

Как писал "Кавказский узел", начальник Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбеков и сотрудники отдела Газияв Джамалудинов, Махмуд Хайбулаев, Магомед Пираев и Абдулмуслим Магомедов обвиняются в бандитизме, разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия. 20 марта Верховный суд Дагестана вернул дело в прокуратуру в связи тем, что обвинительное заключение по делу составлено с нарушением требований УПК РФ. 16 июля прокуратура Дагестана сообщила об утверждении нового обвинительного заключения по делу. Защита Пираева 18 июля заявила ходатайство следствию о прекращении его преследования за недоказанностью вины.

По информации Северо-Кавказского военного окружного суда, уголовное дело обвиняемых в бандитизме сотрудников полиции поступило на рассмотрение 29 июля.

"По версии следствия, в мае 2012 года в городе Кизилюрте Республики Дагестан сотрудники межрайонного отдела МВД "Кизилюртовский" Джамалудинов, Хайбулаев, Пираев и другие лица создали организованную вооруженную группу с целью совершения разбойных нападений на жителей Левашинского района Дагестана, занимающихся перевозкой денег от российско-азербайджанской границы в Махачкалу", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда Алена Катькало.

По ее словам, следствие установило, что в августе 2012 года в Карабудахкентском районе Дагестана подозреваемые, используя оружие, завладели 43 миллионами рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвиняемых и их представителей по поводу передачи материалов возбужденного в отношении них уголовного дела в суд.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • 1 Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей