27 июля 2015, 20:27

Житель Дагестана обвинен в сотрудничестве с боевиками

Следственные органы завершили расследование дела 21-летнего жителя Кизилюртовского района Дагестана, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании.

По данным следствия, в октябре 2014 года обвиняемый вступил в диверсионно-террористическую группу "Кизилюртовская". В соответствии с отведенной ему ролью, он информировал участников группы о передвижениях сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в селе Нечаевке Кизилюртовского района, утверждают следователи.

В феврале 2015 года после проведения сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими спецоперации, в которой был убит глава группы Олег Шаляпин и еще четверо активных участников, обвиняемый был задержан.

В настоящее время его дело передано в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 февраля силовики обнаружили на территории Кизилюртовского района блиндаж, в котором укрывались боевики. В четырех селах района – Нечаевке, Султан-Янгиюрте, Чонтауле и Кировауле – был введен режим КТО. По данным Оперативного штаба республики, в результате спецоперации были убиты семеро боевиков. Погиб один боец спецназа, еще один силовик получил ранение. 2 марта режим КТО был снят. Национальный антитеррористический комитет сообщил об опознании одного из убитых – Олега Шаляпина, 1979 г.р., находившегося в федеральном розыске.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей