27 июля 2015, 20:27

Житель Дагестана обвинен в сотрудничестве с боевиками

Следственные органы завершили расследование дела 21-летнего жителя Кизилюртовского района Дагестана, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании.

По данным следствия, в октябре 2014 года обвиняемый вступил в диверсионно-террористическую группу "Кизилюртовская". В соответствии с отведенной ему ролью, он информировал участников группы о передвижениях сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в селе Нечаевке Кизилюртовского района, утверждают следователи.

В феврале 2015 года после проведения сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими спецоперации, в которой был убит глава группы Олег Шаляпин и еще четверо активных участников, обвиняемый был задержан.

В настоящее время его дело передано в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 февраля силовики обнаружили на территории Кизилюртовского района блиндаж, в котором укрывались боевики. В четырех селах района – Нечаевке, Султан-Янгиюрте, Чонтауле и Кировауле – был введен режим КТО. По данным Оперативного штаба республики, в результате спецоперации были убиты семеро боевиков. Погиб один боец спецназа, еще один силовик получил ранение. 2 марта режим КТО был снят. Национальный антитеррористический комитет сообщил об опознании одного из убитых – Олега Шаляпина, 1979 г.р., находившегося в федеральном розыске.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей