02 июня 2015, 10:56

Дознаватель в Дагестане обвиняется в покушении на мошенничество

В Дагестане передано в суд дело дознавателя органов внутренних дел, который получил деньги от местной жительницы в обмен за обещание принять решение по ее уголовному преследованию.

Дознаватель группы дознания ОМВД России по Сергокалинскому району майор полиции был задержан сотрудниками УФСБ России по Дагестану 24 марта в своем служебном кабинете при получении денег.

Дознаватель, по версии следствия, решил обманным путем получить денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей от агента страховой компании "Согласие". В его производстве находился материал проверки по факту выдачи страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств - страховой компании "Альфа-страхование" с признаками подчистки и последующей дописки текста.

Следствие считает, что полицейский ввел женщину в заблуждение относительного того, что им будет принято решение о возбуждении уголовного дела, заведомо зная об отсутствии в ее действиях уголовно-наказуемого деяния.

Майор полиции обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения) УК РФ. Его уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан от 1 июня.

Комментариями от обвиняемого "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о задержании в январе текущего года двух дознавателей полиции по Ленинскому району Махачкалы, также подозреваемых в мошенничестве с использованием служебного положения. По данным следствия, один из полицейских, в производстве которого находилось уголовное дело по факту совершения грабежа, потребовал 30 тысяч рублей от родственников подозреваемого за его освобождение и избрание в отношении него меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей