25 марта 2015, 12:59

Суд в Дагестане вернул дело обвиняемых в бандитизме полицейских в прокуратуру

Дело группы сотрудников Кизилюртовского отдела МВД, обвиняемых в бандитизме, возвращено из суда в прокуратуру. Верховный суд Дагестана счел, что надзорное ведомство неправильно составило обвинительное заключение.

Как писал "Кавказский узел", 4 сентября прокуратура Дагестана сообщила о передаче в суд дела в отношении пятерых сотрудников межрайонного отдела МВД "Кизилюртовский", обвиняемых в организации банды, разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия.

20 марта Верховный суд Дагестана направил дело обратно в надзорное ведомство. Обвинительное заключение по делу составлено с нарушением требований Уголовно-процессуального кодекса РФ и не дает возможности суду вынести решение, поясняется причина передачи на сайте ВС республики 24 марта.

Какие именно нарушения найдены в обвинительном заключении, не сообщается.

Судебная инстанция указала, что ее требование может быть обжаловано в течение 10 дней. Однако в какой срок прокуратура должна исправить обвинительное заключение, в сообщении не сказано.

Напомним, фигурантами уголовного дела являются 48-летний начальник Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбеков и четверо сотрудников отдела – 37-летний Газияв Джамалудинов, 25-летний Махмуд Хайбулаев, 27-летний Магомед Пираев и 41-летний Абдулмуслим Магомедов. 

В мае 2012 года, по данным следствия, они создали группировку для разбойных нападений на жителей Левашинского района, перевозящих деньги от российско-азербайджанской границы в Махачкалу.

Следствие считает, что для совершения преступлений они использовали служебный автомобиль со спецсимволикой и полицейскую форму.

Заирбеков был задержан 23 февраля 2014 года в Москве сотрудниками ФСБ по подозрению в организации и участии в ряде совершенных в Дагестане разбойных нападений и создании организованного преступного сообщества.

Комментарии обвиняемых и их представителей по поводу предъявленных им обвинений и сообщения суда пока не поступали. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 19:49

24 ноября 2017, 19:26

24 ноября 2017, 19:03

24 ноября 2017, 18:59

24 ноября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей