Северо-Кавказский окружной военный суд. Ростов-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

16 июля 2015, 23:53

Утверждено обвинительное заключение по делу полицейских из Кизилюрта

Дело пяти сотрудников Кизилюртовского ОВД Дагестана, возвращенное судом в прокуратуру, готово к отправке в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал "Кавказский узел", начальник Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбеков и сотрудники отдела Газияв Джамалудинов, Махмуд Хайбулаев, Магомед Пираев и Абдулмуслим Магомедов обвиняются в бандитизме, разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия. 20 марта Верховный суд Дагестана вернул дело в прокуратуру. Защита обвиняемых поддержала это решение, заявив, что в деле допущены нарушения.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, согласно которому в мае 2012 года Хайбулаев, будучи сотрудником отдела полиции "Кизилюртовский", и Джамалудинов создали группировку. В нее вошли Магомедов, сотрудник полиции Пираев и другие. В августе того же года они совершили нападение на троих жителей республики, похитив у них более 43 млн рублей и огнестрельное оружие "Сайга МК03", сообщает ведомство.

Нападение было совершено и в феврале 2013 года. Тогда у местных жителей было похищено свыше 33 млн рублей. Заирбеков, являвшийся начальником МО МВД "Кизилюртовский", оказал при этом пособничество (Заирбеков был задержан 23 февраля 2014 года в Москве сотрудниками ФСБ. - Прим. "Кавказского узла"), сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Уголовное дело будет направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу. Один из соучастников преступлений ранее уже приговорен судом к лишению свободы, другие – находятся в розыске, уточняет ведомство.

Позиция обвиняемых относительно версии следствия неизвестна. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей