16 января 2015, 20:04

Верховный суд Дагестана вновь вернул в прокуратуру дело подозреваемого в терроризме

Верховный суд Дагестана повторно вернул в прокуратуру республики уголовное дело в отношении Рустама Алимирзаева, подозреваемого в причастности к взрыву бомбы в селе Хучни.

"Кавказский узел" писал, что 23 сентября 2013 года в селе Хучни, райцентре Табасаранского района Дагестана, недалеко от здания райотдела полиции произошел взрыв, квалифицированный как теракт. В результате взрыва погибли два человека (полицейский и сотрудник УФМС), 14 сотрудников полиции были госпитализированы. По данным правоохранительных органов, смертником, совершившим теракт, был 25-летний житель Дагестана Азим Мукаилов.

Рустам Алимирзаев обвиняется в организации незаконного вооруженного формирования, бандитизме, терроризме, незаконном владении оружием и боеприпасами, незаконном хранении наркотиков, а также покушении на сотрудников правоохранительных органов, сообщили сегодня в Верховном суде Дагестана.

Дело Рустама Алимирзаева поступило в Верховный суд республики 30 октября 2014 года. Однако 14 ноября 2014 года оно было возвращено в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрения судом, говорится в сообщении на сайте Верховного суда Дагестана.

Как информирует сегодня пресс-служба суда, данное постановление было обжаловано, но 12 января 2015 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Дагестан приняла решение вновь вернуть дело в прокуратуру для устранения недостатков.

"Суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу, что допущенные нарушения могут отразиться на всесторонности и объективности судебного разбирательства и принятии итогового решения по делу", - говорится в сообщении пресс-службы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости