16 января 2015, 20:04

Верховный суд Дагестана вновь вернул в прокуратуру дело подозреваемого в терроризме

Верховный суд Дагестана повторно вернул в прокуратуру республики уголовное дело в отношении Рустама Алимирзаева, подозреваемого в причастности к взрыву бомбы в селе Хучни.

"Кавказский узел" писал, что 23 сентября 2013 года в селе Хучни, райцентре Табасаранского района Дагестана, недалеко от здания райотдела полиции произошел взрыв, квалифицированный как теракт. В результате взрыва погибли два человека (полицейский и сотрудник УФМС), 14 сотрудников полиции были госпитализированы. По данным правоохранительных органов, смертником, совершившим теракт, был 25-летний житель Дагестана Азим Мукаилов.

Рустам Алимирзаев обвиняется в организации незаконного вооруженного формирования, бандитизме, терроризме, незаконном владении оружием и боеприпасами, незаконном хранении наркотиков, а также покушении на сотрудников правоохранительных органов, сообщили сегодня в Верховном суде Дагестана.

Дело Рустама Алимирзаева поступило в Верховный суд республики 30 октября 2014 года. Однако 14 ноября 2014 года оно было возвращено в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрения судом, говорится в сообщении на сайте Верховного суда Дагестана.

Как информирует сегодня пресс-служба суда, данное постановление было обжаловано, но 12 января 2015 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Дагестан приняла решение вновь вернуть дело в прокуратуру для устранения недостатков.

"Суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу, что допущенные нарушения могут отразиться на всесторонности и объективности судебного разбирательства и принятии итогового решения по делу", - говорится в сообщении пресс-службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей