07 сентября 2015, 08:49

Азербайджан обвинил армянскую сторону в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 103 раза, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно его данным, обстреляны были азербайджанские позиции, расположенные в селе Гызылгаджилы и на безымянных высотах Газахского района, в селе Кехнягышлаг Агстафинского района, в селах Кемерли, Фарахли Газахского района, а также на безымянных высотах Гедабейского района.

Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов и на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Армянская сторона применяла минометы и крупнокалиберные пулеметы, с учетом оперативной обстановки азербайджанская сторона открывала огонь 153 раз, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана Trend.

Вчера, 6 сентября, азербайджанское военное ведомство сообщило о 145 нарушениях армянской стороной режима прекращения огня за сутки, передает Vesti.Az.

С 30 августа по 5 сентября вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 1000 раз, заявили ранее в Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", с начала сентября стороны систематически сообщают об инцидентах в зоне карабахского конфликта, в том числе с гибелью военнослужащих и ранением местных жителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии