04 сентября 2015, 10:58

Четыре человека ранены при обстреле на границе Армении с Азербайджаном

Три мирных жителя и один военнослужащий ранены в результате обстрела армянских приграничных сел на армяно-азербайджанской границе, сообщил сегодня пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, все четверо находятся в больнице, их жизни вне опасности.

«Состояние гражданских лиц нормальное, они получили легкие повреждения. Жизни военного ничего не угрожает», - сообщил Ованнисян, слова которого приводит Armenia Today.

По данным карабахского военного ведомства, позиции Армии обороны Нагорного Карабаха 3 сентября и в ночь на 4 сентября азербайджанские Вооруженные силы обстреляли более 100 раз, применяя стрелковое оружие различного калибра и минометы калибра 60 и 82 мм, передает NEWS.am.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 136 нарушениях перемирия.

Минобороны Армении 3 сентября сообщило о гибели в Тавушской области военнослужащего армянской армии и ранении двух мирных жителей села Коти Тавушской области. 1 сентября в Тавушской области ранения получили двое армянских военнослужащих, в Минобороны Армении заявили, что это произошло в результате обстрелов с азербайджанской стороны. В тот же день Минобороны Азербайджана обвинило армянские войска в обстреле приграничного села Гапанлы во время проходившей там свадебной церемонии, заявив, что в результате разрыва снаряда ранены две пожилые женщины и трехлетняя девочка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей