21 июля 2015, 22:24

Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о перестрелке с азербайджанскими военными

Перестрелка между вооруженными силами Азербайджана и Нагорного Карабаха началась днем 21 июля в районе городов Мартуни и Аскеран, сообщило министерство обороны Нагорного Карабаха. Комментариев по факту перестрелки от азербайджанской стороны не поступало.

"Кавказский узел" писал, что министерство обороны Азербайджана заявило об обстреле азербайджанских позиций 20 июля и ночью 21 июля. Военные ведомства Азербайджана и Нагорного Карабаха 20 июля сообщили о применении крупнокалиберных пулеметов, минометов и гранатометов на всей линии соприкосновения их войск.

"Сегодня с 14.00 (13.00 мск, - прим. "Кавказского узла") в восточном направлении передовой линии (Мартуни и Аскеран) противник из различных видов оружия, в том числе из 60-миллиметровых минометов и гранатометов РПГ-7, открыл огонь по армянским позициям. Передовые подразделения АО НКР прибегли к ответным действиям", - говорится в сообщении на сайте министерства обороны Нагорного Карабаха.

На 18.55 мск 21 июля интенсивная перестрелка между двумя сторонами продолжалась, уточняется в сообщении.

Ответственность за создавшуюся ситуацию Минобороны Нагорного Карабаха возложило на азербайджанскую сторону.

Официальных комментариев по факту перестрелки от азербайджанской стороны не поступало.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей