03 сентября 2015, 10:39

Два мирных жителя ранены при обстрелах на границе Армении и Азербайджана

В зоне карабахского конфликта наметилось усиление напряженности, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, в результате обстрелов с азербайджанской стороны 2 сентября были ранены два жителя села Коти Тавушской области.

Военнослужащие из Азербайджана вечером 2 сентября вели усиленную стрельбу в направлении сразу нескольких армянских сел, отметил Арцрун Ованнисян. Он отметил, что к утру ситуация стала сравнительно спокойной.

"Наши вооруженные силы отвечают на обстрелы врага. Ситуацию можно охарактеризовать как сильно напряженную", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Арцрун Ованнисян.

Раненые мирные жители - мать и сын - доставлены в городскую больницу Ноемберяна.

Азербайджанские военные усиливают обстрелы армянских населенных пунктов в ночное время, сообщил глава муниципалитета села Чинари Самвел Согоян.

По его словам, к утру стрельба ослабевает, и сельчане приступают к своей повседневной жизни. "Напряженность, конечно же, есть, но мы уже привыкли к постоянным обстрелам", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Самвел Согоян.

Глава сельского муниципалитета также сообщил, что за последние несколько дней сельчане посадили более 300 деревьев, чтобы оградить от пуль противника сельское кладбище и дорогу, ведущую в детский сад.

Глава муниципалитета села Айгепар Тавушской области Андраник Адинян отмечает, что обстрелы со стороны Азербайджана особенно усилились в последние 10-12 дней.

"Стрельба, в частности, ведется в направлении домов, школ и других построек села", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Андраник Адинян, добавив, что в селе повреждены стены некоторых домов.

По словам главы муниципалитета, жертв и раненых в результате стрельбы нет, но население живет в страхе. "Люди боятся выходить на улицы, подходить к окнам, отпускать детей в школу", - отметил глава сельской общины.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в Тавушской области 1 сентября ранения получили двое армянских военнослужащих, в Минобороны Армении заявили, что это произошло в результате обстрелов с азербайджанской стороны. В тот же день Минобороны Азербайджана обвинило армянские войска в обстреле приграничного села Гапанлы во время проходившей там свадебной церемонии, заявив, что в результате разрыва снаряда ранены две пожилые женщины и трехлетняя девочка.

Сегодня азербайджанская сторона обвинила армянскую в 174 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения войск за минувшие сутки.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 11:24

  • 1 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

19 октября 2018, 11:04

19 октября 2018, 10:21

19 октября 2018, 10:10

  • Адвокаты рассказали о попытках лишить защиты Валова

    На заседании суда по делу главреда «БлогСочи» Александра Валова были допрошены два свидетеля. Адвокаты блогера заявили, что суд многократно делает необоснованные замечания защите и игнорирует возражения и отводы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей