НА линии соприкосновения. Фото: http://newsterrorism.blogspot.de/2013_11_01_archive.html

04 сентября 2015, 08:43

Азербайджан заявил о 136 обстрелах своих позиций за сутки

Вооруженные силы Армении, применяя минометы и крупнокалиберные пулеметы, 136 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск за минувшие сутки, сообщило Минобороны Азербайджана.

По его данным, в ответ азербайджанские военнослужащие нанесли по армянским позициям 180 огневых ударов.

Обстрелам подверглись азербайджанские позиции, расположенные в селе Гызылгаджилы Газахского района, в селе Алибейли Товузского района и на безымянных высотах Гедабейского района.

Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, а также на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, передает со ссылкой на сообщение азербайджанского военного ведомства Trend.

Представители Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали заявления азербайджанской стороны.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 3 сентября, Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 174 нарушениях перемирия, а днем ранее - в 106 обстрелах за сутки.

Минобороны Армении 3 сентября сообщило о гибели в Тавушской области военнослужащего армянской армии и ранении двух мирных жителей села Коти Тавушской области.

Как сообщили в пресс-службе министерства обороны Нагорного Карабаха, 1-2 сентября азербайджанская сторона режим прекращения огня нарушила около 250 раз, используя оружие различного калибра, а также 60-миллиметровые и 82-миллиметровые минометы и гранаты типа РГБ-7 и АОП-17, передает Armenia Today.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей