Герман Стерлигов. Фото http://www.svoboda.org/

01 сентября 2015, 16:37

Стерлигов отказался встречаться с азербайджанскими следователями

Предприниматель Герман Стерлигов заявил, что готов общаться с оперативно-следственной группой из Азербайджана только по просьбе правоохранительных органов России. По его словам, вызова на допрос он не получал.

4 июля Стерлигов вместе с семьей переехал в Нагорный Карабах. По данным МИД Нагорного Карабаха, он был зарегистрирован в качестве туриста. МИД Азербайджана, заявив, что Стерлигов нарушил закон о госгранице, объявил его персоной нон грата. В конце июля Стерлигов был объявлен Азербайджаном в международный розыск. В августе адвокат бизнесмена заявил, что розыск прекращен.

Как писал "Кавказский узел", 31 августа сотрудники ФСБ задержали Германа Стерлигова в аэропорту "Домодедово". Стерлигов был задержан в связи с тем, что Азербайджан объявил бизнесмена в международный розыск, предположил адвокат Артур Айрапетов. Позже защитник проинформировал, что бизнесмен вернулся домой и не планирует в ближайшее время выезжать в какую-либо страну. Сегодня утром для проведения допроса Стерлигова в Москву вылетела группа сотрудников Генпрокуратуры и МВД Азербайджана.

Герман Стерлигов сегодня заявил, что не намерен встречаться со следователями из Азербайджана, однако, добавил он, готов это сделать, если его попросят представители российских правоохранительных органов, сообщает "Интерфакс".

"Поговорить со мной (правоохранителям России, - прим. "Кавказского узла") теоретически можно, а вот следователям Азербайджана допросить меня, российского гражданина - никак невозможно... Если меня попросят наши российские силовые структуры, что надо пообщаться с азербайджанскими следователями - это положено по нашему закону, который принят еще во времена Ельцина, - тогда поговорю с азербайджанцами", - подчеркнул предприниматель.

Он отметил, что пока не получал от азербайджанских следователей никаких извещений, и более того - "был не в курсе этой инициативы".

"Надо проконсультироваться с юристами. Я не подзаконен Азербайджану, я живу в России", - цитирует Стерлигова ТАСС.

Комментариев со стороны правоохранителей Азербайджана относительно заявлений Германа Стерлигова пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии