05 сентября 2015, 21:17

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в нарушении перемирия

С 30 августа по 5 сентября вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 1000 раз, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

"Азербайджанская сторона произвела по карабахским позициям более 14 000 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра, в том числе из минометов калибра 60 мм, 82 мм, 120 мм и гранатометов РПГ-7 и РПГ-17. Также азербайджанская сторона применила реактивную установку турецкого производства TP-107", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе военного ведомства.

В сообщении ведомства также отмечается, что "в результате предпринятых передовыми частями Армии обороны оперативных действий, активность противника была подавлена".

"В частности, была предотвращена диверсия Азербайджана в ночь на 28 августа в восточном направлении на линии соприкосновения, в результате которого противник отступил, неся потери", - заявили в Минобороны.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от официального Баку относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха. Ранее, 1 сентября, Азербайджан обвинил вооруженные силы Армении в 118 обстрелах за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей