05 сентября 2015, 21:17

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в нарушении перемирия

С 30 августа по 5 сентября вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 1000 раз, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

"Азербайджанская сторона произвела по карабахским позициям более 14 000 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра, в том числе из минометов калибра 60 мм, 82 мм, 120 мм и гранатометов РПГ-7 и РПГ-17. Также азербайджанская сторона применила реактивную установку турецкого производства TP-107", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе военного ведомства.

В сообщении ведомства также отмечается, что "в результате предпринятых передовыми частями Армии обороны оперативных действий, активность противника была подавлена".

"В частности, была предотвращена диверсия Азербайджана в ночь на 28 августа в восточном направлении на линии соприкосновения, в результате которого противник отступил, неся потери", - заявили в Минобороны.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от официального Баку относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха. Ранее, 1 сентября, Азербайджан обвинил вооруженные силы Армении в 118 обстрелах за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей