Военные учения. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана

06 сентября 2015, 13:38

Крупномасштабные военные учения начались в Азербайджане

Азербайджан сегодня начал крупномасштабные военные учения с участием 65 тысяч военных; проверка боеготовности войск продлится до 13 сентября.

"К учениям привлечены до 65 тысяч личного состава, до 700 единиц бронетехники, более 500 ракетных и артиллерийских установок, до 40 ракет и 50 вертолетов военно-воздушных сил, до 20 кораблей и катеров военно-морских сил", - сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

Кроме того, в учениях участвуют "подразделения противовоздушной обороны, группировок специального назначения и зенитно-ракетные подразделения", для воздушной разведки планируется использовать беспилотники.

В ходе учений, по данным ведомства, будут выполнены задания по приведению войск к полной боеготовности и перегруппировке, защите, подготовке и проведению операции контрнаступления, а также по окружению и разгрому условного противника, сообщает РИА "Новости".

В заключении будут выполнены боевые стрельбы из ракетных и артиллерийских, зенитно-ракетных установок, боевых самолетов и вертолетов, выпущены ракеты и бомбы. Проверка боеготовности войск продлится до 13 сентября.

Параллельно в Азербайджане проходят совместные с Турцией учения ВВС. В ходе учений отрабатывается взаимодействие во время операций и изучение боевой совместимости, в том числе в уничтожении наземных целей с воздуха. Эти учения продлятся до 18 сентября, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что с 3 сентября в Армении проходят масштабные военные учения "Шант-2015". С учетом ситуации в зоне карабахского конфликта сценарии учений максимально приближены к реальности, заявили власти страны. 4 сентября в Ереване была отработана условная эвакуация населения в случае начала военных действий. Участники военных учений в Армении отработали сценарий оперативного размещения в стране беженцев и вынужденных переселенцев.

При этом, с начала сентября стороны систематически сообщают об инцидентах в зоне карабахского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии