Военные учения. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана

06 сентября 2015, 13:38

Крупномасштабные военные учения начались в Азербайджане

Азербайджан сегодня начал крупномасштабные военные учения с участием 65 тысяч военных; проверка боеготовности войск продлится до 13 сентября.

"К учениям привлечены до 65 тысяч личного состава, до 700 единиц бронетехники, более 500 ракетных и артиллерийских установок, до 40 ракет и 50 вертолетов военно-воздушных сил, до 20 кораблей и катеров военно-морских сил", - сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

Кроме того, в учениях участвуют "подразделения противовоздушной обороны, группировок специального назначения и зенитно-ракетные подразделения", для воздушной разведки планируется использовать беспилотники.

В ходе учений, по данным ведомства, будут выполнены задания по приведению войск к полной боеготовности и перегруппировке, защите, подготовке и проведению операции контрнаступления, а также по окружению и разгрому условного противника, сообщает РИА "Новости".

В заключении будут выполнены боевые стрельбы из ракетных и артиллерийских, зенитно-ракетных установок, боевых самолетов и вертолетов, выпущены ракеты и бомбы. Проверка боеготовности войск продлится до 13 сентября.

Параллельно в Азербайджане проходят совместные с Турцией учения ВВС. В ходе учений отрабатывается взаимодействие во время операций и изучение боевой совместимости, в том числе в уничтожении наземных целей с воздуха. Эти учения продлятся до 18 сентября, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что с 3 сентября в Армении проходят масштабные военные учения "Шант-2015". С учетом ситуации в зоне карабахского конфликта сценарии учений максимально приближены к реальности, заявили власти страны. 4 сентября в Ереване была отработана условная эвакуация населения в случае начала военных действий. Участники военных учений в Армении отработали сценарий оперативного размещения в стране беженцев и вынужденных переселенцев.

При этом, с начала сентября стороны систематически сообщают об инцидентах в зоне карабахского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей