Военная техника батальона Север на параде победы в Грозном. май 2015. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

28 августа 2015, 11:11

В убийстве офицера батальона "Север" в Грозном подозревается его родственник

По подозрению в убийстве заместителя командира батальона внутренних войск МВД России "Север" и его жены в Грозном задержан племянник военнослужащего.

Как писал "Кавказский узел", тела замкомандира батальона "Север" и его жены с огнестрельными ранениями были обнаружены 27 августа в комнате общежития батальона. Как сообщали источники, подозреваемый в совершении преступления задержан.

По данным следствия, убийство заместителя командира полка спецназа внутренних войск МВД России и его жены совершил его племянник.

"Заместитель командира подразделения "Север" внутренних войск МВД Муса Аюбов и его жена были найдены убитыми утром 27 августа в комнате офицерского общежития, расположенного в пределах воинской части. Предположительно, это убийство совершил племенник Аюбова Идрис Аюбов. Он уже задержан, и с ним работают следователи", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

По его словам, есть информация, что у убитого офицера неоднократно были конфликты с племянником, который был замечен в торговле наркотиками. "По всей видимости, именно это и послужило поводом для убийства, а жену своего дяди он застрелил, чтобы не оставлять свидетеля", - сказал представитель следствия.

Ранее источник в силовых структурах Чечни заявил, что по подозрению в убийстве офицера задержан военнослужащий батальона внутренних войск МВД России "Север".

"По подозрению в совершении этого убийства задержан один из военнослужащих данного подразделения", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник, не назвав при этом фамилий убитых и подозреваемого.

Батальон "Север" был создан в Чечне в 2006 году. С осени 2010 года часть начала комплектоваться военнослужащими, проходящими военную службу по призыву. "Север" базируется в Грозном. В разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил справку "Батальон "Север".

Убитый Муса Аюбов был сослуживцем бывших военнослужащих батальона "Север", ставших фигурантами дела об убийстве в Москве известного российского политика Бориса Немцова - задержанного Заура Дадаева и находящегося в розыске Руслана Геремеева.

В 2010 году, согласно информации корреспондента "Кавказского узла", майор Муса Аюбов, который тогда имел звание старшего лейтенанта, вместе с Зауром Дадаевым и Русланом Геремеевым, а также рядом других военнослужащих батальона "Север" был награжден министром МВД России орденом Мужества.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей