Военная техника батальона Север на параде победы в Грозном. май 2015. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

28 августа 2015, 11:11

В убийстве офицера батальона "Север" в Грозном подозревается его родственник

По подозрению в убийстве заместителя командира батальона внутренних войск МВД России "Север" и его жены в Грозном задержан племянник военнослужащего.

Как писал "Кавказский узел", тела замкомандира батальона "Север" и его жены с огнестрельными ранениями были обнаружены 27 августа в комнате общежития батальона. Как сообщали источники, подозреваемый в совершении преступления задержан.

По данным следствия, убийство заместителя командира полка спецназа внутренних войск МВД России и его жены совершил его племянник.

"Заместитель командира подразделения "Север" внутренних войск МВД Муса Аюбов и его жена были найдены убитыми утром 27 августа в комнате офицерского общежития, расположенного в пределах воинской части. Предположительно, это убийство совершил племенник Аюбова Идрис Аюбов. Он уже задержан, и с ним работают следователи", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

По его словам, есть информация, что у убитого офицера неоднократно были конфликты с племянником, который был замечен в торговле наркотиками. "По всей видимости, именно это и послужило поводом для убийства, а жену своего дяди он застрелил, чтобы не оставлять свидетеля", - сказал представитель следствия.

Ранее источник в силовых структурах Чечни заявил, что по подозрению в убийстве офицера задержан военнослужащий батальона внутренних войск МВД России "Север".

"По подозрению в совершении этого убийства задержан один из военнослужащих данного подразделения", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник, не назвав при этом фамилий убитых и подозреваемого.

Батальон "Север" был создан в Чечне в 2006 году. С осени 2010 года часть начала комплектоваться военнослужащими, проходящими военную службу по призыву. "Север" базируется в Грозном. В разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил справку "Батальон "Север".

Убитый Муса Аюбов был сослуживцем бывших военнослужащих батальона "Север", ставших фигурантами дела об убийстве в Москве известного российского политика Бориса Немцова - задержанного Заура Дадаева и находящегося в розыске Руслана Геремеева.

В 2010 году, согласно информации корреспондента "Кавказского узла", майор Муса Аюбов, который тогда имел звание старшего лейтенанта, вместе с Зауром Дадаевым и Русланом Геремеевым, а также рядом других военнослужащих батальона "Север" был награжден министром МВД России орденом Мужества.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости