Военная техника батальона Север на параде победы в Грозном. май 2015. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

28 августа 2015, 11:11

В убийстве офицера батальона "Север" в Грозном подозревается его родственник

По подозрению в убийстве заместителя командира батальона внутренних войск МВД России "Север" и его жены в Грозном задержан племянник военнослужащего.

Как писал "Кавказский узел", тела замкомандира батальона "Север" и его жены с огнестрельными ранениями были обнаружены 27 августа в комнате общежития батальона. Как сообщали источники, подозреваемый в совершении преступления задержан.

По данным следствия, убийство заместителя командира полка спецназа внутренних войск МВД России и его жены совершил его племянник.

"Заместитель командира подразделения "Север" внутренних войск МВД Муса Аюбов и его жена были найдены убитыми утром 27 августа в комнате офицерского общежития, расположенного в пределах воинской части. Предположительно, это убийство совершил племенник Аюбова Идрис Аюбов. Он уже задержан, и с ним работают следователи", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

По его словам, есть информация, что у убитого офицера неоднократно были конфликты с племянником, который был замечен в торговле наркотиками. "По всей видимости, именно это и послужило поводом для убийства, а жену своего дяди он застрелил, чтобы не оставлять свидетеля", - сказал представитель следствия.

Ранее источник в силовых структурах Чечни заявил, что по подозрению в убийстве офицера задержан военнослужащий батальона внутренних войск МВД России "Север".

"По подозрению в совершении этого убийства задержан один из военнослужащих данного подразделения", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник, не назвав при этом фамилий убитых и подозреваемого.

Батальон "Север" был создан в Чечне в 2006 году. С осени 2010 года часть начала комплектоваться военнослужащими, проходящими военную службу по призыву. "Север" базируется в Грозном. В разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил справку "Батальон "Север".

Убитый Муса Аюбов был сослуживцем бывших военнослужащих батальона "Север", ставших фигурантами дела об убийстве в Москве известного российского политика Бориса Немцова - задержанного Заура Дадаева и находящегося в розыске Руслана Геремеева.

В 2010 году, согласно информации корреспондента "Кавказского узла", майор Муса Аюбов, который тогда имел звание старшего лейтенанта, вместе с Зауром Дадаевым и Русланом Геремеевым, а также рядом других военнослужащих батальона "Север" был награжден министром МВД России орденом Мужества.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей