Военная техника батальона Север на параде победы в Грозном. май 2015. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

28 августа 2015, 11:11

В убийстве офицера батальона "Север" в Грозном подозревается его родственник

По подозрению в убийстве заместителя командира батальона внутренних войск МВД России "Север" и его жены в Грозном задержан племянник военнослужащего.

Как писал "Кавказский узел", тела замкомандира батальона "Север" и его жены с огнестрельными ранениями были обнаружены 27 августа в комнате общежития батальона. Как сообщали источники, подозреваемый в совершении преступления задержан.

По данным следствия, убийство заместителя командира полка спецназа внутренних войск МВД России и его жены совершил его племянник.

"Заместитель командира подразделения "Север" внутренних войск МВД Муса Аюбов и его жена были найдены убитыми утром 27 августа в комнате офицерского общежития, расположенного в пределах воинской части. Предположительно, это убийство совершил племенник Аюбова Идрис Аюбов. Он уже задержан, и с ним работают следователи", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

По его словам, есть информация, что у убитого офицера неоднократно были конфликты с племянником, который был замечен в торговле наркотиками. "По всей видимости, именно это и послужило поводом для убийства, а жену своего дяди он застрелил, чтобы не оставлять свидетеля", - сказал представитель следствия.

Ранее источник в силовых структурах Чечни заявил, что по подозрению в убийстве офицера задержан военнослужащий батальона внутренних войск МВД России "Север".

"По подозрению в совершении этого убийства задержан один из военнослужащих данного подразделения", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник, не назвав при этом фамилий убитых и подозреваемого.

Батальон "Север" был создан в Чечне в 2006 году. С осени 2010 года часть начала комплектоваться военнослужащими, проходящими военную службу по призыву. "Север" базируется в Грозном. В разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил справку "Батальон "Север".

Убитый Муса Аюбов был сослуживцем бывших военнослужащих батальона "Север", ставших фигурантами дела об убийстве в Москве известного российского политика Бориса Немцова - задержанного Заура Дадаева и находящегося в розыске Руслана Геремеева.

В 2010 году, согласно информации корреспондента "Кавказского узла", майор Муса Аюбов, который тогда имел звание старшего лейтенанта, вместе с Зауром Дадаевым и Русланом Геремеевым, а также рядом других военнослужащих батальона "Север" был награжден министром МВД России орденом Мужества.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии