Построение батальона "Север" http://grozny.moy.su/photo/11-18-0?photo=1451

28 августа 2015, 10:11

Замкомандира батальона "Север" и его жена убиты в Чечне

В Грозном совершено вооруженное нападение на заместителя командира батальона внутренних войск МВД России "Север" и его жену. Подозреваемый в совершении преступления, по словам источника в силовых органах, задержан.

Тела замкомандира батальона "Север" и его жены с огнестрельными ранениями были обнаружены рано утром 27 августа в комнате общежития батальона.

Батальон "Север" был создан в Чечне в 2006 году под патронатом Рамзана Кадырова. Структурно батальон вошел в состав 46-й бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России. В 2010 года батальон преобразовали в 141-й специальный моторизированный полк имени Героя Российской Федерации Ахмата-хаджи Кадырова, при этом подразделение сохранило название "Север". С осени 2010 года часть начала комплектоваться военнослужащими, проходящими военную службу по призыву. "Север" базируется в Грозном. В разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил справку "Батальон "Север".

"На месте убийства найден пистолет Макарова и боеприпасы", - рассказал источник в силовых структурах региона.

По его словам, оперативно-следственная группа установила подозреваемого и задержала его. Уголовное дело расследуется по ч.2 ст.105 УК РФ, передает "Интерфакс", отмечая, что пока не располагает информацией о преступлении из официальных источников.

По информации LifeNews, подозреваемого удалось задержать по горячим следам.

Как писал "Кавказский узел", в батальоне "Север" служили упоминаемые следствием и СМИ в связи с убийством в Москве Бориса Немцова Беслан Шаванов, который, по версии силовиков, совершил самоподрыв при задержании, находящийся под стражей Заур Дадаев и объявленный в розыск Руслан Геремеев.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии