Построение батальона "Север" http://grozny.moy.su/photo/11-18-0?photo=1451

28 августа 2015, 10:11

Замкомандира батальона "Север" и его жена убиты в Чечне

В Грозном совершено вооруженное нападение на заместителя командира батальона внутренних войск МВД России "Север" и его жену. Подозреваемый в совершении преступления, по словам источника в силовых органах, задержан.

Тела замкомандира батальона "Север" и его жены с огнестрельными ранениями были обнаружены рано утром 27 августа в комнате общежития батальона.

Батальон "Север" был создан в Чечне в 2006 году под патронатом Рамзана Кадырова. Структурно батальон вошел в состав 46-й бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России. В 2010 года батальон преобразовали в 141-й специальный моторизированный полк имени Героя Российской Федерации Ахмата-хаджи Кадырова, при этом подразделение сохранило название "Север". С осени 2010 года часть начала комплектоваться военнослужащими, проходящими военную службу по призыву. "Север" базируется в Грозном. В разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил справку "Батальон "Север".

"На месте убийства найден пистолет Макарова и боеприпасы", - рассказал источник в силовых структурах региона.

По его словам, оперативно-следственная группа установила подозреваемого и задержала его. Уголовное дело расследуется по ч.2 ст.105 УК РФ, передает "Интерфакс", отмечая, что пока не располагает информацией о преступлении из официальных источников.

По информации LifeNews, подозреваемого удалось задержать по горячим следам.

Как писал "Кавказский узел", в батальоне "Север" служили упоминаемые следствием и СМИ в связи с убийством в Москве Бориса Немцова Беслан Шаванов, который, по версии силовиков, совершил самоподрыв при задержании, находящийся под стражей Заур Дадаев и объявленный в розыск Руслан Геремеев.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей