Разговор участницы протестных выступлений и сотрудника полиции, Ереван 21.08.2015. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 августа 2015, 11:17

Активисты призвали полицию Армении отказаться от применения силы на митингах

Общественное движение "Вставай, Армения!" предложило полиции организовать открытое обсуждение средств пресечения конфликтов между активистами и силовиками. Члены движения рассчитывают на подписание договора об отказе от применения силы к демонстрантам.

"Кавказский узел" писал, что акции протеста проходят в Армении с 17 июня. Демонстранты выступают против решения о повышении тарифов на электроэнергию. Власти Армении пошли навстречу демонстрантам, пообещав провести аудит электросетей, до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Движение "Вставай, Армения!" с предложением принципиально не согласно.

24 августа совет движения "Вставай, Армения!" распространил заявление с предложением к полиции организовать совместный "круглый стул", и в присутствии журналистов обсудить ряд принципиальных вопросов.

В частности, активисты считают необходимым поднять вопрос о гражданском неповиновении как политическом средстве против узурпации власти. Движение также хочет обсудить средства пресечения стихийных столкновений между полицейскими и демонстрантами в ходе мирных акций.

По итогам встречи планируется подписание Полицией Армении соглашения "Об отказе от применения силы".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Полиции относительно предложения активистов.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии