Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян объясняет демонстрантам действия полицейских. Ереван, 21 августа. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".

22 августа 2015, 21:37

Замначальника полиции Еревана извинился за действия лейтенанта Вардгесяна

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян принес свои извинения перед общественностью за лейтенанта, давшего пощечину пожилому демонстранту. Активисты требуют публичного извинения от Вардгесяна, а также возбуждения в отношении него уголовного дела и возмещения ущерба.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 августа в Ереване прошел митинг против повышения тарифов на электроэнергию, обернувшийся стычками демонстрантов с полицией и задержаниями. Пенсионер Акоп Назарян обвинил сотрудника полиции в том, что тот во время акции сломал ему слуховой аппарат, дав пощечину.

Инициативная группа активистов "Нет грабежу!" потребовала наказать полицейского.  После инцидента с пенсионером началась служебная проверка в отношении офицера Вардгесяна.

Сегодня на акции активисты инициативной группы "Нет грабежу!" потребовали завершить служебное расследование в отношении лейтенанта Вардгесяна в течение четырех рабочих дней и опубликовать 24 августа официальное видео с извинением полицейского.

Несмотря на проливной дождь, участники акции не расходились. Они скандировали: "Наказать!", "Сейчас!", "Свободная независимая Армения", передает корреспондент "Кавказского узла".

Если требования активистов не будут удовлетворены, то 29 августа инициативная группа вновь организует акцию протеста, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член координационной группы "Нет грабежу!" Максим Саргсян.

Активисты требуют наказать полицейского. 22 августа 2015 год. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян во время переговоров с участниками акции возле здания полиции Армении принес свои извинения перед общественностью, однако он отказался извиниться перед самим Акопом Назаряном.

Руководитель отдела информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян в свою очередь заявил активистам, что "полиция осуждает любые оправдания действий Вардгесяна".

Агаронян заверил участников акции, что "Вардгесян будет привлечен к ответственности по всей строгости закона", и попросил активистов "не давить на полицию и позволить провести служебное следствие".

Комментариев от самого Вардгесяна относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии