23 августа 2015, 03:05

"Учредительный парламент" Армении осудил насилие в отношении пожилого демонстранта

Действия лейтенанта Вардгесяна, давшего пощечину пожилому демонстранту, характеризуют отношение власти к народу и свидетельствуют о неблагоприятной социально-политической ситуации в стране, считают члены "Учредительнго парламента" Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 августа в Ереване прошел митинг против повышения тарифов на электроэнергию, обернувшийся стычками демонстрантов с полицией и задержаниями. Пенсионер Акоп Назарян обвинил сотрудника полиции в том, что тот во время акции сломал ему слуховой аппарат, дав пощечину. Инициативная группа активистов "Нет грабежу!" потребовала наказать полицейского.

"Насилие в отношении пожилого демонстранта в очередной раз раскрывает лицо режима, - говорится в заявлении, распространенном "Учредительным парламентом". - Этот инцидент должен напомнить всем об антиармянской, античеловеческой и преступной позиции властей". 

В своем заявлении организация призывает объединить все оппозиционные силы Армении и мобилизовать народ для борьбы с такими представителями власти, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, после инцидента с пенсионером началась служебная проверка в отношении Вардгесяна. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян принес свои извинения перед общественностью за действия лейтенанта. Руководитель отдела информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян заявил активистам, что "полиция осуждает любые оправдания действий Вардгесяна", и что лейтенант "будет привлечен к ответственности по всей строгости закона".

Комментариев от самого Вардгесяна относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей