11 августа 2015, 21:49

На суде по делу Зиринова в Ростове-на-Дону завершился отбор присяжных

Северо-Кавказский окружной военный суд отобрал 20 присяжных по делу против бывшего депутата законодательного собрания Кубани Сергея Зиринова и его предполагаемых сообщников.

Как сообщал "Кавказский узел", Зиринов и его предполагаемые сообщники обвиняются в убийствах директора анапского санатория Виталия Садовничего и его жены, бизнесмена из Новороссийска Салмана Набиева, а также в покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, в ходе которого был убит его водитель. Зиринов вину не признает. Сегодня в суде начался отбор присяжных заседателей.

Из 20 отобранных присяжных - 12 основных и восемь запасных, сообщает со ссылкой на пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алену Катькало РИА "Новости".

Катькало отметила, что теперь суд может приступать к слушаниям по существу, не уточнив дату следующего заседания.

Всего фигурантами уголовного дела проходят 10 человек. Двое из них, бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и бывший начальник охраны ЧОП "Ван" Андрей Мирошников, в 2014 году были приговорены к 16 годам и 13 годам колонии соответственно. Еще двое - Амбарцум Эйриян и Игорь Нехаенко - находятся в розыске.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии