26 мая 2015, 14:02

Принято окончательное решение о переносе дела Зиринова в Ростов-на-Дону

Апелляционная коллегия Верховного суда РФ отклонила жалобы Генпрокуратуры на решение перенести из Краснодара в Ростов-на-Дону судебный процесс по делу экс-депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова.

Сергей Зиринов и пять его предполагаемых сообщников обвиняются в убийствах директора анапского санатория Виталия Садовничего и его жены, бизнесмена из Новороссийска Салмана Набиева, а также в покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, в ходе которого был убит его водитель. Зиринов свою вину не признает.

Как информировал "Кавказский узел", 23 марта Генпрокуратура России попросила перенести процесс в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, однако 2 апреля отозвала свое ходатайство. Тем не менее 8 апреля Верховный суд принял решение перенести слушания из Краснодара в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Это решение Генпрокуратура обжаловала 16 апреля, о чем заявляла адвокат Зиринова Анна Ставицкая. 

Сегодня Анна Ставицкая сообщила, что жалоба была оставлена без удовлетворения.

"Апелляционная коллегия оставила в силе решение Верховного суда о передаче рассмотрения дела из Краснодара в Ростов-на-Дону", - приводит слова адвоката "Интерфакс-Юг".

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно сегодняшнего решения Верховного суда пока не поступало.

Напомним, что Сергей Зиринов, Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович обвинены в совершении преступлений, предусмотренных ст.209 УК РФ (Бандитизм), ст.105 (Убийство) и ст.222 (Незаконный оборот оружия) УК РФ. Всего в состав преступного сообщества входили 10 человек. Двое из них, Амбарцум Эйриян и Игорь Нехаенко, находятся в розыске, и расследование в их отношении продолжается.

Ранее задержанный по делу о покушении на Нестеренко бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. 11 июня 2014 года Краснодарский краевой суд приговорил Сапожникова к 19 годам колонии строгого режима. Однако в ноябре Верховный суд России снизил ему срок наказания на три года.

Еще одного задержанного по этому делу, бывшего начальника охраны ЧОП "Ван" Андрея Мирошникова, 29 мая 2014 года Краснодарский краевой суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима. 8 августа Верховный суд России снизил ему наказание с 14 до 13 лет колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей