10 августа 2015, 06:39

Суд по делу Амирова сегодня приступит к прению сторон

На процессе по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону сегодня начинается этап прений.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 июля были допрошены главные фигуранты дела - Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, оба заявили о своей невиновности. В этот же день судебное следствие по делу бывшего мэра столицы Дагестана было завершено.

Как информирует пресс-служба Северо-Кавказского окружного военного суда, прения начнутся сегодня в 10.00 мск.

"Прения пройдут в открытом режиме", - цитирует представителя суда "Интерфакс-Юг".

Напомним, Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ни один из подсудимых вины не признал. Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта, Джапаров по тому же делу получил 8,5 года.

Материалы об уголовном преследовании Амирова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости