Саид Амиров в зале суда. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

01 августа 2015, 03:33

Судебное следствие по делу Амирова завершено

Прения сторон по делу Саида Амирова Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил на 10 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 июля были допрошены главные фигуранты дела - экс-мэр Махачкалы Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, оба заявили о своей невиновности. Ранее на том же заседании выступал подсудимый Зубаир Мутаев. Он высказал предположение, что ключевой свидетель Магомед Абдулгалимов оговорил его под пытками.

Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ни один из подсудимых вины не признал. Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта, Джапаров по тому же делу получил 8,5 года.

В ходе заседания 31 июля адвокат Игорь Стрешенец также спросил у Мутаева, приобретал ли Магомед Абдулгалимов у него оружие. Мутаев ответил, что "не имел таких возможностей". "Вообще в своей жизни я никогда не имел отношения к незаконному обороту оружия", – заявил подсудимый.

Игорь Стрешенец попросил приобщить пояснения своего подзащитного Зубаира Мутаева к материалам дела. "В них указано, что все признательные показания были даны под пытками", – подчеркнул адвокат.

Суд с данной просьбой согласился. По итогам прошедших 31 июля допросов судебное следствие было завершено. Суд объявил перерыв для подготовки к прениям до 10 августа, передает корреспондент "Кавказского узла".

Материалы об уголовном преследовании Амирова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей